Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

ФГБУ ЦНМВЛ предлагает автоматизированную программу для сбора отчетности по форме 5–ВЕТ

Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) разработало автоматизированную программу для сбора данных по форме 5-ВЕТ «Сведения о ветеринарно-санитарной экспертизе сырья и продуктов животного происхождения».

Информацию для отчета предоставляют все ветеринарные лаборатории, которые находятся на территории РФ в соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 02.04.2008 №189 «О Регламенте предоставления информации в систему государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства».

Ранее отчет предоставлялся на бумажном носителе и аккумулировался в ручном режиме, что занимало много времени для свода и проведения анализа.

В целях оптимизации и уменьшения временных затрат для свода отчетности по форме 5-ВЕТ была разработана электронная программа, которая даст возможность оперативно проводить ретроспективный анализ, содержащийся информации в данных отчетах по безопасности сырья, продукции животного происхождения, статусу здоровья животных и результатов лабораторных диагностических исследований в разрезе деятельности ветеринарных лабораторий Российской Федерации за тот или иной промежуток времени.

В прошлом году автоматизированная программа была протестирована на отчетах по форме 5-ВЕТ Амурской, Астраханской, Воронежской областям и Байконуру.

В текущем году сбор и анализ отчетности ведется уже в автоматизированной программе. В настоящее время отчеты поступили из Карачаево-Черкесской Республики, Республики Татарстан, Тамбовской области и Забайкальского края.

Читайте нас в Telegram

Новости Россельхознадзора, 31 января 2022, 18:14
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число