Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Белорусский производитель завершает разработку новых вакцин для птиц

Ведущий государственный производитель ветеринарных препаратов в Республике Беларусь ОАО «БелВитунифарм» планирует выпустить на рынок две новые вакцины для сельхозптиц, рассказал в интервью «Ветеринарии и жизни» генеральный директор ОАО «БелВитунифарм» Сергей Большаков.

Белорусский производитель завершает разработку новых вакцин для птиц
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Сегодня мы уже находимся в стадии регистрации и выхода на рынок по двум вакцинам для птиц. Одна – против болезни Ньюкасла, вторая – против гриппа птиц», – сообщил собеседник издания.

Сергей Большаков отметил, что в основе вакцин актуальные для Белоруссии штаммы, это выгодно отличает препараты от импортных продуктов.

«Эти вакцины, созданные с учетом эпизоотиче­ской ситуации, будут интересны и для российских птицеводов, работающих в европейской части страны», – уточнил спикер.

Предприятие планирует выпускать полный пакет вакцин для сельхозптиц, которые смогут применять птицефабрики, специализирующиеся как на продаже яйца, так и производстве мяса птицы.

«БелВитунифарм» занимает порядка 30–40% белорусского ветфармрынка. Предприятие выпускает обширный ассортимент ветеринарных препаратов. Это вакцины, гипериммунные сыворотки, антибиотики, противомаститные средства в шприцах, пенообразующие таблетки, гормональные препараты, антигельминтики. В портфеле компании более 150 наименований ветпрепаратов не только для сельскохозяйственных, но и для диких плотоядных животных и домашних питомцев.

Полное интервью с Сергеем Большаковым читайте в июньском номере газеты «ВиЖ» и в ближайшие дни на нашем сайте.  

Читайте нас в Telegram

Птицеводство, 4 июня 2024, 8:38
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число