Top.Mail.Ru
Специальный проект издания «Ветеринария и жизнь
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

В США заводчика собак оштрафовали на 35,5 млн долларов за жестокое обращение с животными

Компания Envigo признала свою вину в жестоком обращении с животными после скандала с антисанитарными условиями содержания собак и согласилась выплатить 22 млн долларов США в качестве штрафа. Также компания дополнительно направит 13,5 млн долларов на поддержку проектов по защите животных, покрытие расходов правоохранительных органов и усовершенствование собственных объектов.

В США заводчика собак оштрафовали на 35,5 млн долларов за жестокое обращение с животными
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Сумма в 35,5 млн долларов – это самый крупный штраф, назначенный Министерством юстиции США, за всю историю судебных дел о защите животных, сообщается в публикации, размещенной на официальном сайте ведомства.

Компания Envigo является одним из крупнейших поставщиков животных для медицинских исследований в США. Среди ее клиентов крупные фармацевтические компании, университеты и федеральное правительство. В мае 2022 года компанию уличили в жестоком обращении с животными, которое состояло в опасных и антисанитарных условиях содержания собак, отсутствии необходимой ветеринарной помощи, усыплении без анестезии, недокорме кормящих сук и щенков и неспособности документально обосновать причины гибели сотен щенков.

На объекте также отсутствовала система очистки сточных вод, что привело к загрязнению местного водоема. При этом отмечается, что в период с 2019 по 2022 год Envigo выручила от продажи собак с этого предприятия около 16 млн долларов, однако не выделила средств на обеспечение безопасности и благополучия животных и окружающей среды.

В результате судебного разбирательства, которое длилось почти 2 года, компанию обязали выплатить 2 штрафа по 11 млн долларов за нарушение закона о защите животных и закона о чистой воде (CWA). Еще 7 млн долларов Envigo должна будет потратить на усовершенствование своих объектов и 3,5 млн долларов – на устранение последствий своих действий и финансирование системы контроля за соблюдением требований.

Сообщается, что после того как в 2022 году из питомника в Вирджинии было изъято более 4 тыс. биглей, компания закрыла это предприятие и больше не занимается разведением и продажей собак.

Читайте нас в Telegram

Новости, 6 июня 2024, 7:40
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:

Самое читаемое

В Пермском крае будут разводить бесшерстных овец
Как бороться с тепловым стрессом у крупного рогатого скота
В России отменили госрегистрацию вакцины для собак и кошек «Нобивак® Rabies»
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей