Top.Mail.Ru
Специальный проект издания «Ветеринария и жизнь
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

В Москве выбрали лучшего русского черного терьера

В Москве 30 июня состоялась крупнейшая монопородная выставка русских черных терьеров. Более 140 собак этой породы из России и других стран были представлены на площадке мероприятия. Главный приз выставки – 100 кг корма и большой кубок фестиваля «Летнее дерби по-черному».

В Москве выбрали лучшего русского черного терьера
Фото предоставлено ООКО НКП РЧТ

Участников традиционно ожидали состязания в красоте на экстерьерных рингах, а также проверка рабочих качеств собак этой породы, их навыков послушания и защиты.

За Большой кубок фестиваля состязались собаки из 25 питомников русских черных терьеров. В этот день можно было посмотреть на участников не только из Москвы и Московской области, но и из Казани, Ульяновска, Ярославля, Углича, Нижнего Новгорода, Владимира, Калуги, Новосибирска и других регионов России. Среди участников были и иностранные гости. Например, в категории юниоров был черныш, приехавший на выставку из Словении.

Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Абсолютным чемпионом и обладателем Большого кубка «Летнего дерби по-черному» стала Делия Дестини с Золотого Града (питомник «Золотой Град»). Она же стала «Лучшим представителем породы» на монопородной выставке и в дерби-шоу, а питомник «Золотой Град» был признан лучшим питомником выставки.

Резервным победителем и обладателем Малого кубка фестиваля объявили собаку по кличке Кремлевский Физика. На ринг она вышла как победительница зимнего черного кубка. Она же была признана «Лучшим производителем выставки».

Кубки победителям вручил президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

В перерывах между состязаниями гостей фестиваля ожидали мастер-классы, конкурсы и лекции.

Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Фестиваль задумывался как праздник для всех, кто любит русских черных терьеров, а также для тех, кто только хочет познакомиться с этой замечательной отечественной породой. На фестивале мы смогли не только оценить качество существующего поголовья, но и получить классный заряд эмоций», — прокомментировал председатель оргкомитета выставки и член попечительского совета Общероссийской общественной кинологической организации «Национальный клуб породы «Русский черный терьер» Владислав Федотов.

Он анонсировал поведение крупнейшей монопородной выставки русских черных терьеров и в следующем году.

Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Читайте нас в Telegram

Новости, 4 июля 2024, 16:56
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:

Самое читаемое

Как бороться с тепловым стрессом у крупного рогатого скота
Названы 10 признаков плохого ветеринара. Список составила ветврач
Под Курском ветеринар случайно вколол себе препарат для усыпления овец
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей