Top.Mail.Ru
Специальный проект издания «Ветеринария и жизнь
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Уралец заплатит 100 тысяч рублей соседям за фекалии собак

С жителя Перми взыскивают компенсацию за безответственное содержание собак в квартире. Подробности сообщили в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю.

Уралец заплатит 100 тысяч рублей соседям за фекалии собак
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Двум пермским пенсионерам не повезло с соседом сверху. Тот содержал в муниципальной квартире собак, но не ухаживал за ними как полагается. В квартиру пожилой пары даже протекали продукты жизнедеятельности животных.

Граждане не раз жаловались в управляющую компанию на протечки и едкий запах в квартире. Хозяину животных направляли предупреждения, но тот на них никак не реагировал.

Неблагоприятная атмосфера в собственной квартире привела к тому, что у пенсионеров начались проблемы со здоровьем, пропал аппетит и ухудшился сон, а круглосуточный лай собак вызывал стресс и головные боли. Паре пришлось обратиться в суд, который обязал владельца собак привести квартиру в порядок и выплатить соседям снизу компенсацию морального вреда — 60 тысяч рублей мужчине и 40 тысяч его супруге.

Добровольно исполнять решение суда собаковод отказался, поэтому судебные приставы завели исполнительное производство. Проверка имущества показала, что единственным доходом 69-летнего мужчины оказалась пенсия, поэтому взыскание обратили на получаемые им регулярные денежные выплаты. Благодаря этому уже удалось перечислить всю сумму компенсации соседке сверху и часть компенсации ее мужу, говорится в сообщении.

Читайте нас в Telegram

Новости, 9 июля 2024, 12:33
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:

Самое читаемое

Под Курском ветеринар случайно вколол себе препарат для усыпления овец
Как бороться с тепловым стрессом у крупного рогатого скота
Названы 10 признаков плохого ветеринара. Список составила ветврач
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей