Top.Mail.Ru
Специальный проект издания «Ветеринария и жизнь
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Приставы вернули женщине собаку, которую отобрала бывшая хозяйка животного

Судебные приставы помогли жительнице Тольятти, которая четыре года заботилась о найденной собаке, вернуть питомца. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Самарской области.

Приставы вернули женщине собаку, которую отобрала бывшая хозяйка животного
Фото: пресс-служба ГУФССП России по Самарской области

Маленького кобеля породы «левретка» женщина нашла недалеко от своей дачи и сразу отвезла в ветклинику, поскольку животное выглядело больным и истощенным. Чтобы найти владельца собаки, она разместила объявление в местной группе поиска пропавших животных.

Пока хозяева не объявились, собака жила дома у женщины и получала необходимую ветеринарную помощь, заботу и уход. Спустя четыре года женщина решила оформить право собственности на питомца. Однако во время прогулки к ней подошла неизвестная и силой забрала животное, назвав себя его хозяйкой.

Пострадавшая обратилась в суд, чтобы признать за собой право собственности и вернуть кобеля из незаконного владения. Суд встал на сторону женщины, которая заботилась о собаке несколько лет, тем более что ответчица не смогла доказать, что является хозяйкой породистого пса.

После того как судебные приставы возбудили исполнительное дело, ей пришлось вернуть собаку новой владелице, говорится в сообщении.

Читайте нас в Telegram

Новости, 5 июня 2024, 15:30
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:

Самое читаемое

В Пермском крае будут разводить бесшерстных овец
Как бороться с тепловым стрессом у крупного рогатого скота
В России отменили госрегистрацию вакцины для собак и кошек «Нобивак® Rabies»
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей