Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Производители ветпрепаратов рассказали, как готовились к маркировке

С 1 октября в России началась обязательная маркировка лекарственных препаратов для ветеринарного применения. Производители ветпрепаратов рассказали, как готовились к началу маркировки и есть ли сложности сейчас.

Производители ветпрепаратов рассказали, как готовились к маркировке
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

НТЦ «Биоинвест» подключился к проекту еще в период эксперимента, поэтому все ключевые процессы были отлажены до начала обязательной маркировки этой группы товаров, рассказал руководитель по качеству Роман Зверев, слова которого приводятся в пресс-релизе Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ, оператор цифровой маркировки «Честный знак»).

«Мы получили необходимое оборудование, провели квалификацию процессов маркировки, приобрели лазерные принтеры для нанесения информации», — прокомментировал Роман Зверев.

Пока в компании реализуют остатки продукции, выпущенной в сентябре. Эти ветпрепараты можно продавать без маркировки. А вот следующие партии товаров будут выпускать в оборот уже со штрих-кодом.

В ТД «БиАгро» также отметили, что начали готовиться к обязательной маркировке заранее и успели наладить все процессы.

«С 1 октября наша продукция уже выпускается с маркировкой. Чтобы уложиться в срок, мы заранее выбрали интегратора, смонтировали и протестировали оборудование, провели тестирование», — отметил представитель компании Владимир Катков.

На начало октября к системе «Честный знак» подключились 3,2 тыс. участников оборота ветеринарных препаратов в РФ.

В ЦРПТ отметили, что лекарственные препараты особенно нуждаются в защите от подделок, так как от этого зависит эффективность и безопасность лечения. «Маркировка «Честный знак» призвана минимизировать количество нелегальной и контрафактной продукции, обеспечить условия для открытой конкуренции», — отметили в ЦРПТ.

Читайте нас в Telegram

Зообизнес, 8 октября 2024, 16:04
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число