+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Сергей Оганов: в 2026 году мы пойдем со свининой в Китай

Российская компания «Липецкое мясо» намерена выйти на китайский рынок со свининой в следующем году. Об этом в интервью «Агроэксперту» сообщил генеральный директор Сергей Оганов.

Сергей Оганов: в 2026 году мы пойдем со свининой в Китай
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Мы очень хотим со свининой выйти на китайский рынок, нам нужно провести реконструкцию предприятия, но небольшую, планируем зафиналить 2025 год с интересными планами, в 2026 году мы думаем, что пойдем в Китай со свининой», — сказал изданию Сергей Оганов.

Сегодня компания экспортирует в Китай говядину и говяжьи субпродукты.

Внешний вид продукции является одним из важнейших критериев для успешной работы на рынке Китая, отмечает спикер.

«Даже не столько вкусовые качества важны, а визуальные, потому что китайцы любят глазами, если ты сделал свою продукцию определенного размера, формы, упаковки, то ты заслуживаешь внимания. Если ты поставляешь замечательное мясо, но оно не той геометрической формы, которая нужна для рынка Китая, это большой минус», — сказал Сергей Оганов.

По его словам, китайский потребитель очень строг и избирателен.

«Если у нас клиенту абсолютно без разницы белый жир или желтый, то в Китае считается, что желтый — не комильфо, это старая корова, тяжелое животное, хотя это не подтверждается», — добавил собеседник «Агроэксперта».

Безусловным плюсом экспорта мяса и мясной продукции в КНР, по мнению Сергея Оганова, является то, что там потребляют особые виды продукции: жилы, кости, жиры, которые не пользуются спросом у россиян.

Читайте нас в Telegram

Интервью, 6 февраля 2025, 15:19
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Для независимости от импорта в этой сфере нам нужно разработать единую оценку племенной ценности и повсеместно провести генотипирование скота. Его уже внедряли в некоторых хозяйствах и в отдельных регионах, например в Ленинградской области. Но нам нужна такая программа на федеральном уровне под контролем Минсельхоза России.»
Елена Корочкина
профессор кафедры генетических и репродуктивных биотехнологий Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число