+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Андрей Ковалев: «Союзпромптица» планирует выйти на рынок КНР

Российский производитель индейки — компания «Союзпромптица» — планирует начать экспорт своей продукции в Китай, рассказал в интервью «Агроэксперту» гендиректор предприятия Андрей Ковалев.

Андрей Ковалев: «Союзпромптица» планирует выйти на рынок КНР
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Сегодня компания экспортирует мясо индейки в Африку, страны СНГ, готовятся отправки во Вьетнам, Гонконг.

Спикер рассказал об особенностях экспорта продукции птицеводства на азиатские и африканские рынки. Например, в Африке очень востребована гузка индейки.

«Что такое африканская семья? Это большая мама и куча маленьких детей, надо их накормить, суп должен быть наваристый. Гузка индейки как кусок жира, соответственно, она кидает в суп, и на большую семью еще вермишель или какая-то зерновая часть, и получается вкусный, жирный, питательный суп, поэтому гузка индейки пользуется огромным спросом в Африке», — отметил собеседник издания.

В Китае популярны локоть, крыло индейки, куриные, индюшиные лапки, также семенники, тестикулы. Андрей Ковалев рассказал, что в планах экспортеров повлиять на культуру потребления мясной продукции в КНР через социальные сети, с привлечением известных кулинаров, спортсменов, делать акцент на экологичность российской продукции. «Необходимо приучать китайцев, они абсолютно мало едят филе, мясо индейки, культуру потребления надо у них развивать, приучить потребителя, чтобы он больше ел здоровой еды, большие куски мяса, а не куриные лапы, язычки и прочие маленькие части. К этому если приучим, то у нас будет больше возможностей для поставок продукции», — отметил спикер.

Читайте нас в Telegram

Интервью, 5 марта 2025, 17:16
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Для независимости от импорта в этой сфере нам нужно разработать единую оценку племенной ценности и повсеместно провести генотипирование скота. Его уже внедряли в некоторых хозяйствах и в отдельных регионах, например в Ленинградской области. Но нам нужна такая программа на федеральном уровне под контролем Минсельхоза России.»
Елена Корочкина
профессор кафедры генетических и репродуктивных биотехнологий Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число