Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Жидкие биологические корма стали новым трендом в китайском свиноводстве

В ходе 21-й китайской животноводческой выставки, состоявшейся в мае 2024 года в Наньчане (провинция Цзянси), многие китайские эксперты отметили успехи в применении жидких биологических кормов и связанных с ними технологий кормления. Об этом сообщается в публикации, размещенной на новостном портале китайского Минсельхоза agri.cn.

Жидкие биологические корма стали новым трендом в китайском свиноводстве
Фото: Istock.com

По словам экспертов, применение жидких биологических кормов и инновационных технологий кормления обеспечивает базу для системного решения производственных проблем, стоящих перед свиноводством, а также дает возможности для организации более экологичного производства.

В частности, профессор Китайского сельскохозяйственного университета, академик Цяо Шиянь рассказал о результатах новых исследований жидкого кормления свиней. Он заявил, что экспериментальное скармливание ферментированных жидких кормов свиноматкам позволило существенно сократить применение противомикробных препаратов в племенном производстве. Кроме того, использование дешевых жидких компонентов позволило уменьшить стоимость кормового сырья и значительно сократить сельскохозяйственные и промышленные отходы, а также снизить негативное воздействие свиноферм на окружающую среду, говорится в публикации.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 5 июня 2024, 11:30
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число