Пробы отобрал инспектор погранветконтроля на складе временного хранения продукции во Владивостоке. Далее их отправили на исследование в подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория».
«В продукции выявлено наличие бактерий рода сальмонелла, что является нарушением требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», – говорится в сообщении.
В ведомстве отметили, что причиной попадания сальмонеллы в продукт могли быть нарушение регламентов изготовления продукции или несоблюдение необходимых санитарных норм на предприятии-изготовителе. «Сальмонеллы хорошо сохраняются в мясе, даже замороженном, и способны в нем активно размножаться. Губительно на сальмонеллы действует только тщательная термическая обработка», – напомнили в ведомстве.
В региональном управлении добавили, что с начала года это уже шестой случай, когда в импортной подконтрольной продукции выявляют сальмонеллу.