Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Саморегулируемые организации в племенном животноводстве появятся в России

Минсельхоз РФ разработал таксономию для создания саморегулируемых организаций в племенном животноводстве России. Проект о внесении изменений в федеральный закон 123-ФЗ «О племенном животноводстве» опубликован на едином портале проектов нормативных правовых актов.

Саморегулируемые организации в племенном животноводстве появятся в России
Фото: Александр Плонский / ВиЖ

Документ позволит создавать федеральные саморегулируемые организации по отраслевому виду (ФСРО), которые будут представлять и защищать интересы племенных хозяйств при взаимодействии с властями, также координироваться в работе. Еще одна цель ФСРО — обеспечить учет данных в племенном животноводстве.

«Функционирование на рынке племенных ресурсов ФСРО позволит обеспечить прозрачность и достоверность данных о племенном поголовье и его продуктивности, внедрить принципы саморегулирования и самоконтроля в отношении проведения оценки племенной ценности (бонитировки) разводимого поголовья», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Нововведение также повысит качество отбираемых на станции по искусственному осеменению быков, реализуемого племенного молодняка, семени быков-производителей и эмбрионов крупного рогатого скота на внутреннем рынке, считают разработчики проекта.

Публичное обсуждение законопроекта продлится до 7 января 2025 года.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 10 декабря 2024, 19:35
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число