Первое место в топе сохранила Белгородская область, несмотря на падение объемов производства. По итогам первых трех месяцев в регионе выпустили 433 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе. Это на 8,3% уступает показателям I квартала 2024 года. Тем не менее регион остался на первой строчке рейтинга.
Второе место по итогам I квартала 2025 года заняла Воронежская область (170,9 тыс. тонн мяса на убой в живом весе).
Третья строчка — Брянская область — рост объема производства скота и птицы на убой на 0,8%, до 166,9 тыс. тонн.
Четвертая позиция — Тамбовская область, рост на 3,3%, до 161,5 тыс. тонн.
Пятое место — Курская область. Объемы производства в регионе по сравнению с I кварталом 2024-го упали почти на 20%. Куряне произвели 139,6 тыс. тонн мяса в I квартале текущего года.
Шестое место — Краснодарский край, который близок к тому, чтобы вытеснить Курскую область из пятерки мясных регионов России. Кубанские производители за год нарастили объемы производства на 5,5%, до 136,6 тыс. тонн.
Седьмая строчка — Татарстан, в республике увеличили объемы производства мяса в годовом выражении сразу на 7% и произвели 125 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе.
Восьмую позицию занимает Ставропольский край, где объемы производства мяса снизились на 6,1%, до 124,9 тыс. тонн.
Девятое место — Пензенская область, с объемами производства 121,6 тыс. тонн.
Десятая позиция — Псковская область (112,1 тыс. тонн).
Всего по итогам I квартала 2025 года в стране произвели 3,9 млн тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 0,3% опережает показатели января — марта предыдущего года.