+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с «Политикой конфиденциальности»
< назад

Петербургское предприятие искусственно продлевало срок годности свинины

Инспекторы Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора выяснили, что санкт-петербургский производитель мясной продукции незаконно увеличил сроки годности своей продукции.

Петербургское предприятие искусственно продлевало срок годности свинины
Фото: Александр Плонский / ВиЖ

«Мясоперерабатывающей компанией, осуществляющей деятельность в п. Шушары, было выработано 6837 кг продукции „Свинина бескостная. Плечелопаточный отруб без голяшки бескостный свиной замороженный“, на которую искусственно увеличили сроки годности на 30 дней», — говорится в сообщении ведомства.  

Такой «маневр» обнаружен при анализе оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов в системе «Меркурий». Таким образом, компания нарушила Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Управление Россельхознадзора объявило предприятию предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований законодательства. Деятельность предприятия поставлена на контроль.

Ранее ведомство подняло тему введения оборотных штрафов за фальсификат.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 27 ноября 2025, 12:23
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:

Самое читаемое

Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Как будут готовить ветврачей с 2027 года
Номер 10(101) октябрь 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Купить
Нита (моб)
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с «Политикой конфиденциальности»