Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Падеж от солнечного удара и молнии: «Росгосстрах» перечислил причины выплат за гибель скота

Почти половина страховых выплат после травмирования и гибели сельхозживотных этим летом была связана с несчастными случаями. Об этом сообщает пресс-служба «Росгосстраха».

Падеж от солнечного удара и молнии: «Росгосстрах» перечислил причины выплат за гибель скота
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Несколько несчастных случаев произошло у владельцев коров. В Башкирии корову загрыз медведь прямо на пастбище. Владелец животного получил компенсацию в размере 50 тыс. рублей.

Во столько же оценили гибель коровы в Татарстане. Животное было на привязи. Цепь привела к удушью.

В Ульяновской области корова попала под машину. В Мордовии и Томской области животных ударило током.

Также этим летом зарегистрировали случаи гибели животных в результате непогоды. В Чувашии несколько животных пали от солнечного удара, в Башкирии — от удара молнии.

Вторая наиболее распространенная причина обращения за выплатами в страховую компанию — болезнь животного. На этот страховой случай пришлось 43% поданных заявлений.

Почти треть обращений были из-за тимпании рубца. В таких случаях гибель наступает через несколько часов после проявления клинических признаков болезни, если животному вовремя не оказать помощь. В страховой компании напомнили, что владельцы животных могут воспользоваться услугами телеветеринарии в рамках своего страхового полиса.

Порядка 55% вынужденного убоя животных произошло из-за травмы, в том числе травмирования животных по неосторожности. Например, в Чувашии владелец козы получил возмещение в размере 10 тыс. рублей после того, как его животное упало в колодец и погибло. Выплаты владельцам коров за погибшее животное составляют от 30 до 70 тыс. рублей. Сумма выплат зависит от страхового полиса.

Почти половина заявлений на компенсацию этим летом поступила из Чувашии. Каждое четвертое обращение было из Татарстана. Каждое десятое — из Башкирии. По 4% обращений пришлось на Мордовию и Ульяновскую область. Также были обращения от владельцев животных из Томской, Омской, Пензенской, Пермской областей.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 9 сентября 2024, 17:25
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число