Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

«ЭкоНива» запустила в Калужской области комбикормовый цех

Группа компаний «ЭкоНива» ввела в эксплуатацию в Калужской области новый комбикормовой цех, сообщила компания в пресс-релизе.

«ЭкоНива» запустила в Калужской области комбикормовый цех
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Плановая мощность цеха составляет около 73 тыс. тонн комбикорма в год. Каждый час объект способен производить 10 тонн комбикорма для дойного стада или 2 тонны гранулированного корма для молодняка. Продукция предназначена для нужд «Калужской Нивы» — подразделения группы в Калужской области.

Инвестиции в проект составили около 470 млн рублей, финансовым партнером выступил Россельхозбанк.

Инфраструктура комбикормового цеха включает одноколейный автомобилеразгрузчик, зерноочистительные машины, мельницы и механизмы смешивания, гранулятор. Для хранения зерна предусмотрены пять силосов общей емкостью до 8 тыс. тонн, под компоненты для приготовления комбикорма — 10 силосов общим объемом 2000 тонн и 8 бункеров суммарной емкостью 200 тонн. Также установлены силосы для готовой продукции емкостью около 216 тонн.

Группа компаний «ЭкоНива» является крупнейшим в России и Европе производителем сырого молока. Агрохолдинг входит в пятерку крупнейших владельцев сельскохозяйственных земель с банком 630 тыс. гектаров. В 2023 году на предприятиях группы было произведено порядка 1,26 млн тонн сырого молока, выручка от продаж выросла на 31%, до 65,9 млрд рублей.

«Калужская Нива» работает с 2006 года, сельхозпредприятие специализируется на производстве сырого молока, занимается растениеводством и племенным скотоводством, является племрепродуктором по разведению голштинской породы. В хозяйствах подразделения содержится 44 тыс. голов крупного рогатого скота, из них 20,5 тыс. голов — фуражные коровы. Ежедневно здесь получают 630 тонн молока.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 14 ноября 2024, 12:07
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число