Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

«Эконива» построила комбикормовый цех в Новосибирской области

Инвестиции в проект составили 429 млн рублей. Мощности новой площадки позволяют изготавливать до 10 тонн комбикорма в час. Всю продукцию используют для кормления коров и телят новосибирского подразделения «Эконивы», сообщает пресс-служба компании.

«Эконива» построила комбикормовый цех в Новосибирской области
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Комбикормовый цех располагается в селе Пеньково Новосибирской области. На его территории две линии по производству комбикормов. Первая по изготовлению рассыпных кормов для дойного стада мощностью 10 тонн в час. Вторая — по выпуску гранулированных кормов для молодняка производительностью до 2 тонн в час.

«На линии по приготовлению рассыпных кормов происходит макро- и микродозирование, дробление и смешивание. На линии гранулирования предусмотрена подача жидких компонентов в рецепт», — рассказали в компании.

Производственные линии полностью автоматизированы. На них установлены контроллеры, которые следят за параметрами качества готового продукта. Комбикорма и сырье для них проверяют также в собственной лаборатории, которая располагается непосредственно в цеху.

На территории также находится линия приемки зерна и его подработки (изменения качественных характеристик) мощностью 8 тыс. тонн. Предусмотрены помещения для хранения сырья и готовой продукции общим объемом 200 и 216 тонн соответственно.

В планах компании производить до 73 тыс. тонн комбикормов в год. Вся продукция пойдет для молочного поголовья сибирского подразделения «Эконивы», уточнили в пресс-службе. С выходом проекта на полную мощность в регионе появится 28 новых рабочих мест.

Группа компаний «Эконива» была основана в 1994 году предпринимателем Штефаном Дюрром. Сейчас это вертикально интегрированный холдинг, один из крупнейших в России и Европе по производству сырого молока. Активы предприятия сосредоточены в 13 регионах России: Воронежской, Калужской, Курской, Ленинградской, Московской, Новосибирской, Оренбургской, Рязанской, Самарской и Тюменской областях, а также в Алтайском крае, Башкирии и Татарстане. В холдинг входит 42 животноводческих комплекса, включая строящиеся, а также четыре завода по переработке молока. По итогам прошедшего года компания произвела порядка 1,35 млн т сырого молока. Кроме того, группа занимается племенным и мясным скотоводством, семеноводством, растениеводством и органическим сельским хозяйством.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 6 февраля 2025, 14:54
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число