Так, в Центральном регионе цены на живых свиней упали еще на 4,2%, до 132,1 руб. за кг. Неделей ранее падение было на полпроцента.
Оптовые цены на свиные полутуши за неделю сократились еще на 3,1%, до 204,5 руб. за кг. Неделей ранее цены на свиные полутуши упали на 2,6%.
Стоимость мяса птицы на прошлой неделе показывала разнонаправленную динамику. Например, тушка бройлера стала дешевле на 0,5% (до 168,6 руб. за кг), тогда как цены на разделку и субпродукты пошли вверх (на 0,7% и 1,4% соответственно).
Цены на говядину и субпродукты за неделю почти не изменились. Рост оптовых цен на этот вид мяса составил всего 0,05%. В то же время немного снизились цены на говяжьи полутуши — за неделю на полпроцента (до 403,3 руб. за кг).
На мировых рынках наблюдается похожая тенденция. Свинина падает в цене, стоимость говядины и мяса птицы сохраняется на уровне предыдущей недели и немного растет.
Так, стоимость живых коров на мировых рынках выросла на 0,5%. В Бразилии за неделю цены увеличились еще на 3,3%, а за месяц рост составил уже более 10%. Связано это с недостаточным количеством скота, подлежащего убою, отмечают аналитики. При этом на оптовых ценах на говядину этот тренд пока сказывается не сильно. За неделю цены на этот вид мяса выросли всего на 0,02%.
Цены на свинину, напротив, после предыдущего роста пошли вниз. Свиные полутуши подешевели в среднем на 0,8%. Причем падение стоимости наблюдается практически во всех странах, отмечают аналитики. Падают цены и на живых свиней. В среднем на 0,6%.
В то же время цены на тушку бройлера продолжают укрепляться. Хотя аналитики и признают замедление этой тенденции. «Если на прошлой неделе бройлер прибавил 2%, то на текущей прибавка составила 0,7%. За месяц стоимость тушки бройлера на мировых рынках выросла на 2%», — говорится в обзоре.