Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Аналитики исследовали причины профессионального выгорания фермеров

Аналитическая компания Opinions Research исследовала эмоциональное состояние ирландских фермеров. Почти каждый пятый из участников эксперимента из числа руководителей ферм (18%) заявил, что чувствует профессиональное выгорание и оценивает свое психическое здоровье как плохое или крайне плохое. Об этом сообщает отраслевой портал Agriland, по заказу которого проводилось исследование.

Аналитики исследовали причины профессионального выгорания фермеров
Фото: Istock.com

Чаще всего о плохом эмоциональном состоянии говорят фермеры, которые занимаются земледелием (29%) и разведением крупного рогатого скота (27%). Они отмечают большой стресс на работе и сильное переутомление.

Аналитики выяснили, что основные переживания фермеров связаны в целом с жизнеспособностью их бизнеса. Об этом говорят 6 из 10 опрошенных фермеров; 7 из 10 участников опроса констатируют, что доходы их фермы снизились за последний год. Причем каждый третий говорит о снижении более чем на 20%.

Выводы аналитиков согласуются с результатами мартовского исследования, проведенного учеными из Дублинского городского университета (DCU). Их исследование показало, что почти 24% ирландских фермеров страдают от выгорания, а половина респондентов жалуются на ухудшение сна.

Ранее «Ветеринария и жизнь» писала об аналогичной проблеме у ветврачей. С профессиональным выгоранием сталкивается 12,3% ветработников. Компания Provet Cloud подготовила для них памятку, как избежать профессионального выгорания на работе. Среди основных рекомендаций: высыпаться, следить за питанием, заниматься спортом и не забывать о личных интересах.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 20 сентября 2024, 15:05
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Овец с козами придется учитывать по головам и раньше почти на год
Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число