Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Росрыболовство предлагает ограничить вывоз красной икры на всех дальневосточных авиарейсах

Росрыболовство предлагает ввести ограничение допустимого веса вывозимой красной икры пассажирами авиарейсов на постоянной основе и распространить его на все дальневосточные субъекты, сообщил в интервью ТАСС на Восточном экономическом форуме руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Росрыболовство предлагает ограничить вывоз красной икры на всех дальневосточных авиарейсах
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

С 1 ноября 2022 года на территории Камчатского края реализуется эксперимент, который устанавливает запрет на авиаперевозку икры непромышленного изготовления объемом свыше 10 килограммов на одного пассажира за один рейс. В июле сенаторы разработали законопроект о присоединении к эксперименту Чукотского автономного округа и в целом о его продлении до 2027 года.

«Промежуточные результаты неплохие, но остались лазейки. С Камчатки икру практически перестали вывозить воздушным транспортом. Но, помимо воздушного транспорта, есть еще и водный. Поэтому сейчас у нас есть идея сделать это не экспериментом, а ввести на постоянной основе, причем для всех дальневосточных субъектов», — прокомментировал в интервью ТАСС Илья Шестаков.

Он напомнил, что ограничение будет касаться Магадана, Чукотки, Камчатки, продолжения Приморья, Сахалина и Хабаровского края и не будет затрагивать Бурятию и Еврейский автономный округ. «Я думаю, необходимо пойти именно таким путем. Потому что мы видим, что объем нелегальной продукции сократился», — сообщил глава Росрыболовства.

Производство красной икры в России в 2024 году, исходя из ожидаемого вылова в нынешнем сезоне тихоокеанских лососей, может сложиться в объеме порядка 13 тыс. тонн, почти вдвое меньше итогов 2023 года: такие оценки приводил в середине июля Рыбный союз.

Читайте нас в Telegram

Рыбохозяйственный комплекс, 6 сентября 2024, 11:46
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Хороший эксперт в сфере сельского хозяйства (в ветеринарии, зоотехнии) сейчас получает от 350 тыс. рублей. Но это, конечно, не специалист, который только окончил вуз. Он отработал несколько лет в аграрной сфере, например на молочной товарной ферме, стажировался на других предприятиях или за рубежом»
Иван Эпов
заместитель генерального директора компании «Агровиткорм»
Календарь мероприятий
Январь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Самое читаемое

Можно ли есть рыбу из Черного моря после разлива мазута
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 12 (91) декабрь 2024
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей