Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Первый эксперимент по маркировке консервов на корабле провели в Тихом океане

На корабле «Всеволод Сибирцев» промаркировали натуральные рыбные консервы «Сардина тихоокеанская». В первом эксперименте участвовала компания «Доброфлот». Об этом сообщили в пресс-службе Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ, оператор государственной системы маркировки «Честный знак»).

Первый эксперимент по маркировке консервов на корабле провели в Тихом океане
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Консервы промаркировали на автоматических линиях со скоростью 25 тыс. штук в час, и ни в одной из них брака не выявили. Это говорит о том, что маркировка не снижает производительность линий», — прокомментировал результаты эксперимента Алексей Кошкарев, руководитель направления консервированной продукции ЦРПТ.

Помощник капитана по производству Виталий Титов рассказал, что проведение эксперимента осложнялось тем, что он проходит в открытом море, где от вылова рыбы до выпуска готовой продукции проходит не более 3 часов.

«Эксперимент мы оцениваем положительно. Для нас крайне важно, чтобы покупатели могли проверить продукцию и приобретать только подлинные и качественные продукты», — добавил он.

Напомним, что эксперимент по маркировке консервов проходит в России с 12 февраля по 31 августа 2024 года. Участие в эксперименте добровольное. В этот период производители могут протестировать технологии нанесения кодов на продукцию. Поэтапное введение обязательной маркировки консервов начнется в России с 1 сентября 2024 года.

Читайте нас в Telegram

Рыбохозяйственный комплекс, 15 июля 2024, 12:58
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Для независимости от импорта в этой сфере нам нужно разработать единую оценку племенной ценности и повсеместно провести генотипирование скота. Его уже внедряли в некоторых хозяйствах и в отдельных регионах, например в Ленинградской области. Но нам нужна такая программа на федеральном уровне под контролем Минсельхоза России.»
Елена Корочкина
профессор кафедры генетических и репродуктивных биотехнологий Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Лишать дипломов выпускников, работающих не по профессии, предложили для притока кадров в АПК
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число