«Консервы промаркировали на автоматических линиях со скоростью 25 тыс. штук в час, и ни в одной из них брака не выявили. Это говорит о том, что маркировка не снижает производительность линий», — прокомментировал результаты эксперимента Алексей Кошкарев, руководитель направления консервированной продукции ЦРПТ.
Помощник капитана по производству Виталий Титов рассказал, что проведение эксперимента осложнялось тем, что он проходит в открытом море, где от вылова рыбы до выпуска готовой продукции проходит не более 3 часов.
«Эксперимент мы оцениваем положительно. Для нас крайне важно, чтобы покупатели могли проверить продукцию и приобретать только подлинные и качественные продукты», — добавил он.
Напомним, что эксперимент по маркировке консервов проходит в России с 12 февраля по 31 августа 2024 года. Участие в эксперименте добровольное. В этот период производители могут протестировать технологии нанесения кодов на продукцию. Поэтапное введение обязательной маркировки консервов начнется в России с 1 сентября 2024 года.