Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Аграрии РФ смогут застраховать на льготных условиях аквакультуру в 2025 году

Минсельхоз РФ обнародовал утвержденный план сельскохозяйственного страхования с субсидируемой ставкой на 2025 год. В перечень объектов включили карповых, сомовых рыб и беспозвоночных.

Аграрии РФ смогут застраховать на льготных условиях аквакультуру в 2025 году
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

План не только устанавливает условия страхования рисков для сельхозтоваропроизводителей во всех регионах страны, но и определяет размеры ставок для расчета субсидий.

Согласно документу, с 1 января аграрии могут воспользоваться господдержкой при страховании зерновых, зернобобовых и масличных культур, технических и кормовых культур, картофеля и овощей, а также садов и других многолетних насаждений. Среди прочего эта мера доступна для виноградников, яблоневых садов, ягодников и плантаций хмеля.

Также в плане определены размеры ставок для расчета субсидий на страхование сельскохозяйственных животных. Для них поддержка разнесена по видам, полу и возрасту. Традиционно застраховать с господдержкой можно будет крупный рогатый скот в возрасте от двух месяцев и мелкий рогатый скот — от четырех месяцев. Лошадей, мулов, ослов, верблюдов, оленей можно застраховать с господдержкой в возрасте от четырех месяцев. Кролики и пушные звери должны быть старше двух месяцев.

Для страхования сельхозптицы, пчел и аквакультуры (рыба и беспозвоночные) возрастных ограничений нет.

Читайте нас в Telegram

Рыбохозяйственный комплекс, 10 декабря 2024, 18:02
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Для независимости от импорта в этой сфере нам нужно разработать единую оценку племенной ценности и повсеместно провести генотипирование скота. Его уже внедряли в некоторых хозяйствах и в отдельных регионах, например в Ленинградской области. Но нам нужна такая программа на федеральном уровне под контролем Минсельхоза России.»
Елена Корочкина
профессор кафедры генетических и репродуктивных биотехнологий Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Лишать дипломов выпускников, работающих не по профессии, предложили для притока кадров в АПК
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число