Специалисты химико-токсикологического отдела Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» провели анализ образцов молочной продукции – сыра и масла
сливочного, поступивших в отдел в рамках производственного контроля и пищевого мониторинга, на содержание растительных жиров. Продукцию проверяли на наличие фитостеринов и, кроме того, определяли жирно-кислотный состав жировой фазы продуктов.
В результате проведенных исследований установлено несоответствие образцов пищевой продукции по двум вышеуказанным показателям, что свидетельствует о ее фальсификации, поскольку содержание растительных жиров не было указано производителем.
Новости ФГБУ "ВНИИЗЖ", 28 ноября 2022, 11:06
В сыре и масле специалисты Белгородской испытательной лаборатории обнаружили растительные жиры
Специалисты химико-токсикологического отдела Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» провели анализ образцов молочной продукции – сыра и масла сливочного, поступивших в отдел в рамках производственного контроля и пищевого мониторинга, на содержание растительных жиров. Продукцию проверяли на наличие фитостеринов и, кроме того, определяли жирно-кислотный состав жировой фазы продуктов. В результате проведенных исследований установлено несоответствие образцов пищевой продукции по […]
Читайте нас в Telegram
Новости ФГБУ "ВНИИЗЖ", 28 ноября 2022, 11:06
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также: