Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В сыре и масле специалисты Белгородской испытательной лаборатории обнаружили растительные жиры

  Специалисты химико-токсикологического отдела Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» провели анализ образцов молочной продукции – сыра и масла сливочного, поступивших в отдел в рамках производственного контроля и пищевого мониторинга, на содержание растительных жиров. Продукцию проверяли на наличие фитостеринов и, кроме того,  определяли жирно-кислотный состав жировой фазы продуктов.   В результате проведенных исследований установлено несоответствие образцов пищевой продукции по […]

  Специалисты химико-токсикологического отдела Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» провели анализ образцов молочной продукции – сыра и масла
сливочного, поступивших в отдел в рамках производственного контроля и пищевого мониторинга, на содержание растительных жиров. Продукцию проверяли на наличие фитостеринов и, кроме того,  определяли жирно-кислотный состав жировой фазы продуктов.
  В результате проведенных исследований установлено несоответствие образцов пищевой продукции по двум вышеуказанным показателям, что свидетельствует о ее фальсификации, поскольку содержание растительных жиров не было указано производителем.

Читайте нас в Telegram

Новости ФГБУ "ВНИИЗЖ", 28 ноября 2022, 11:06
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:

Самое читаемое

Китай запретил производство питьевого восстановленного молока
Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число