В период с 23 по 29 ноября текущего года специалистами химико-токсикологического отдела Алтайской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» проведены исследования 10 образцов мясных полуфабрикатов (пельмени и манты) на различные группы показателей: остаточное содержание хинолонов, сульфаниламидов, антибиотиков пенициллиновой группы и показатели качества.
В ходе проведенных анализов было выявлено, что два образца не соответствуют требованиям ГОСТ 33394-2015 «Пельмени замороженные. Технические условия» по показатель «массовая доля жира». Исследование проводилось экстракционным методом по ГОСТ 23042-2015 «Мясо и мясные продукты. Методы определения жира».
Согласно стандарту, массовая доля жира должна составлять не более 11-31% зависимости наименования и категории продукции.
Новости ФГБУ "ВНИИЗЖ", 30 ноября 2022, 14:52
В Алтайском филиале ФГБУ «ВНИИЗЖ» выявлены мясные полуфабрикаты несоответствующие требованиям ГОСТ
В период с 23 по 29 ноября текущего года специалистами химико-токсикологического отдела Алтайской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» проведены исследования 10 образцов мясных полуфабрикатов (пельмени и манты) на различные группы показателей: остаточное содержание хинолонов, сульфаниламидов, антибиотиков пенициллиновой группы и показатели качества. В ходе проведенных анализов было выявлено, что два образца не соответствуют требованиям ГОСТ 33394-2015 «Пельмени […]
Читайте нас в Telegram
Новости ФГБУ "ВНИИЗЖ", 30 ноября 2022, 14:52
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также: