+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Специалисты Кемеровской испытательной лаборатории в ходе гистологической идентификации состава колбасного изделия выявили несоответствие ГОСТу

В диагностический отдел Кемеровской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» поступил образец колбасного изделия для гистологической идентификации состава и определения соответствия состава, заявленного на этикетке производителем. Гистологическое исследование выявило  в составе незаявленные на маркировке компоненты: крахмал, изолированный соевый белок и каррагинан, что не соответствует ТР ТС 022/2011 Пищевая продукция в части ее маркировки и ГОСТ 31785-2012 Колбасы полукопченые. […]

В диагностический отдел Кемеровской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» поступил образец колбасного изделия для гистологической идентификации состава и определения соответствия состава, заявленного на этикетке производителем.

Гистологическое исследование выявило  в составе незаявленные на маркировке компоненты: крахмал, изолированный соевый белок и каррагинан, что не соответствует ТР ТС 022/2011 Пищевая продукция в части ее маркировки и ГОСТ 31785-2012 Колбасы полукопченые. Технические условия.  

Кроме того, в образце обнаружены множественные очаги культур микроорганизмов.

Изолированный соевый белок используется, как правило, для повышения питательной ценности продукта, для повышения экономической эффективности, так как стоимость соевых добавок гораздо ниже стоимости качественного мяса, а также для уменьшения потери влаги при термической обработке и хранении продуктов. Крахмал используется в пищевом производстве как загуститель, стабилизатор и наполнитель. Добавка каррагинан является влагоудерживающим компонентом, который улучшает консистенцию продукта и придает ему дополнительный вес, связывая излишки влаги и жира.

Обнаружение в  колбасном изделии перечисленных выше указанных ингредиентов, скорее всего, свидетельствует о том, что в процессе производства данного продукта производитель использовал комплексную пищевую добавку, предназначенную для изготовления сырокопченых и сыровяленых колбас. 

Читайте нас в Telegram

Новости ФГБУ "ВНИИЗЖ", 24 августа 2022, 10:42
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Несмотря на сложную политическую обстановку, на выставку «Лучшие собаки России» приехали иностранные судьи, в том числе два эксперта из США. Для меня это особенно ценно, что они вне политики и едут в Россию просто судить собак. То, чем мы занимаемся. Для собаководства нет религиозных и национальных границ. Мы просто любим собак»
 Николас Пинейро
основатель рейтинга  «Лучшие собаки России»
Календарь мероприятий
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2
4567
1011
1314
192021
232425262728
2930
Все мероприятия

Самое читаемое

Эксперт рассказала, как правильно снять клеща с собаки
Российский производитель зарегистрировал аналог ветпрепарата «Бравекто»
Какие лакомства можно давать собаке при дрессировке
Номер 3 (82) март 2024
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей