+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Специалисты Алтайской испытательной лаборатории провели исследование партии свежей капусты

Специалистами Алтайской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» проведены исследования капусты пекинской (китайской) свежей, отобранной от партии в количестве 3 тонны. Происхождение подкарантинной продукции – Алтайский край. Партия предназначена для экспорта в Республику Казахстан. В результате проведенного энтомологического исследования карантинных объектов не выявлено. Для справки: пекинская капуста – овощ семейства крестоцветные, с цилиндрическими рыхлыми кочанами, с волнистыми листьями […]

Специалистами Алтайской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» проведены исследования капусты пекинской (китайской) свежей, отобранной от партии в количестве 3 тонны. Происхождение подкарантинной продукции – Алтайский край. Партия предназначена для экспорта в Республику Казахстан.

В результате проведенного энтомологического исследования карантинных объектов не выявлено.

Для справки: пекинская капуста – овощ семейства крестоцветные, с цилиндрическими рыхлыми кочанами, с волнистыми листьями от светло-желтого до бледно-зеленого цвета. По вкусовым качествам пекинская капуста напоминает белокочанную, но у нее более нежный вкус, а листья мягче и нежнее.

Человек употребляет этот вид капусты в пищу уже много веков. Первые упоминания о ней относятся к V-VI векам, а родиной считается Китай. Долгое время пекинская капуста была неизвестна жителям Европы и Америки. Она обрела популярность только в 70-х годах XX века, когда ученые научились выращивать ее в открытом грунте. Для российских условий овощную культуру смогли адаптировать совсем недавно.

В состав пекинской капусты входят: вода (около 95%), белки, углеводы, жиры, органические кислоты, клетчатка, витамины А, С, Е, РР, группы В, макро- и микроэлементы такие как кальций, калий, железо, натрий, магний, марганец, фтор фосфор и другие минеральные вещества. Пекинская капуста содержит лизин, незаменимую аминокислоту, необходимую для роста и восстановления тканей и обладающую противовирусным действием.

В овоще также много витамина С, который борется с болезнетворными микробами и вирусами, повышает иммунитет. Также витамин С замедляет процессы старения и благотворно влияет на состояние кожи. 

Еще в пекинской капусте есть витамины А и К, которые помогают вырабатывать пигмент родопсин – он отвечает за зрение в темное время суток.

Читайте нас в Telegram

Новости ФГБУ "ВНИИЗЖ", 26 августа 2022, 9:47
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Несмотря на сложную политическую обстановку, на выставку «Лучшие собаки России» приехали иностранные судьи, в том числе два эксперта из США. Для меня это особенно ценно, что они вне политики и едут в Россию просто судить собак. То, чем мы занимаемся. Для собаководства нет религиозных и национальных границ. Мы просто любим собак»
 Николас Пинейро
основатель рейтинга  «Лучшие собаки России»
Календарь мероприятий
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2
4567
1011
1314
192021
232425262728
2930
Все мероприятия

Самое читаемое

Эксперт рассказала, как правильно снять клеща с собаки
Российский производитель зарегистрировал аналог ветпрепарата «Бравекто»
Какие лакомства можно давать собаке при дрессировке
Номер 3 (82) март 2024
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей