+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Специалисты Алтайской испытательной лаборатории провели исследование партии свежей капусты

Специалистами Алтайской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» проведены исследования капусты пекинской (китайской) свежей, отобранной от партии в количестве 3 тонны. Происхождение подкарантинной продукции – Алтайский край. Партия предназначена для экспорта в Республику Казахстан. В результате проведенного энтомологического исследования карантинных объектов не выявлено. Для справки: пекинская капуста – овощ семейства крестоцветные, с цилиндрическими рыхлыми кочанами, с волнистыми листьями […]

Специалистами Алтайской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» проведены исследования капусты пекинской (китайской) свежей, отобранной от партии в количестве 3 тонны. Происхождение подкарантинной продукции – Алтайский край. Партия предназначена для экспорта в Республику Казахстан.

В результате проведенного энтомологического исследования карантинных объектов не выявлено.

Для справки: пекинская капуста – овощ семейства крестоцветные, с цилиндрическими рыхлыми кочанами, с волнистыми листьями от светло-желтого до бледно-зеленого цвета. По вкусовым качествам пекинская капуста напоминает белокочанную, но у нее более нежный вкус, а листья мягче и нежнее.

Человек употребляет этот вид капусты в пищу уже много веков. Первые упоминания о ней относятся к V-VI векам, а родиной считается Китай. Долгое время пекинская капуста была неизвестна жителям Европы и Америки. Она обрела популярность только в 70-х годах XX века, когда ученые научились выращивать ее в открытом грунте. Для российских условий овощную культуру смогли адаптировать совсем недавно.

В состав пекинской капусты входят: вода (около 95%), белки, углеводы, жиры, органические кислоты, клетчатка, витамины А, С, Е, РР, группы В, макро- и микроэлементы такие как кальций, калий, железо, натрий, магний, марганец, фтор фосфор и другие минеральные вещества. Пекинская капуста содержит лизин, незаменимую аминокислоту, необходимую для роста и восстановления тканей и обладающую противовирусным действием.

В овоще также много витамина С, который борется с болезнетворными микробами и вирусами, повышает иммунитет. Также витамин С замедляет процессы старения и благотворно влияет на состояние кожи. 

Еще в пекинской капусте есть витамины А и К, которые помогают вырабатывать пигмент родопсин – он отвечает за зрение в темное время суток.

Новости ФГБУ "ВНИИЗЖ", 26 августа 2022, 9:47

Свежие отраслевые новости на нашем канале в Telegram

Добавьте «Ветеринарию и жизнь» в избранное в ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Подписывайтесь на канал «ВиЖ» в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Еще по теме
Читайте также:
цитата
Владимир Путин, Президент Российской Федерации
«О важности создания собственного селекционно-генетического резерва и в животноводстве, и в птицеводстве мы много раз говорили. Это, без всякого преувеличения, вопрос нашего технологического, научного и продовольственного суверенитета, устойчивости и наполнения российского рынка доступными и качественными продуктами питания»
Владимир Путин
Президент Российской Федерации
Календарь мероприятий
Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
67
91011
131415161718
19202122232425
262728293031
Все мероприятия

Самое читаемое

Кинолог предупредил об опасности бытовой химии для собаки
Более 600 новых очагов гриппа птиц выявили в ноябре в 33 странах
В мире выявили 492 новых очага АЧС за ноябрь
Номер 11 (66) ноябрь 2022
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей