+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с «Политикой конфиденциальности»
< назад

Специалисты Алтайского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» провели исследования пельменей

  18 ноября текущего года в химико-токсикологический отдел Алтайской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» поступили пробы пельменей для исследований на соответствие нормативным документам: СТО (стандарт организации) и ТР ТС 021/2011 — Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции".   Специалисты провели исследования на статочное содержание антибиотиков и показатели качества.   В ходе проведенных анализов было выявлено, что все […]

  18 ноября текущего года в химико-токсикологический отдел Алтайской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» поступили пробы пельменей для исследований на соответствие нормативным документам: СТО (стандарт организации) и ТР ТС 021/2011 — Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции".
  Специалисты провели исследования на статочное содержание антибиотиков и показатели качества.
  В ходе проведенных анализов было выявлено, что все образцы не соответствуют требованиям СТО.  В полуфабрикатах превышено значение массовой доли жира.
В пельменях, сделанных по СТО, массовую долю жира устанавливает сам производитель. Отклонения от норм свидетельствуют о нарушении технологического процесса.

  

Читайте нас в Telegram

Новости ФГБУ "ВНИИЗЖ", 25 ноября 2022, 11:47
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 6 (97) июнь 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с «Политикой конфиденциальности»