+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с «Политикой конфиденциальности»
< назад

Специалистами Татарской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в пробе охлажденной свинины обнаружены патогенные микроорганизмы рода Salmonellа

Специалистами отдела бактериологии, пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы  Татарской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в пробе охлажденной свинины обнаружены патогенные микроорганизмы  рода Salmonella. (в норме не допускается в 25 г. продукта)  Проба была отобрана  инспекторами территориального управления Россельхознадзора в рамках выполнения плана государственного мониторинга.  Сведение о выявлении   несоответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза, по ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» […]

Специалистами отдела бактериологии, пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы  Татарской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в пробе охлажденной свинины обнаружены патогенные микроорганизмы  рода Salmonella. (в норме не допускается в 25 г. продукта)  Проба была отобрана  инспекторами территориального управления Россельхознадзора в рамках выполнения плана государственного мониторинга.  Сведение о выявлении   несоответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза, по ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» в виде срочного отчета направлены в соответствующее территориальное управление Россельхознадзора.
Для справки. Сальмонеллёз — острая кишечная инфекция животных и человека, вызываемая кишечными бактериями рода сальмонеллы семейства энтеробактерии; острое антропозоонозное инфекционное заболевание, вызываемое сальмонеллами и характеризующееся, преимущественно, развитием интоксикации и поражением желудочно-кишечного тракта.
Замораживание зараженных продуктов не снижает жизнеспособность бактерий. Коварство сальмонелл в том, что живя и размножаясь в продуктах, они никак не влияют на их внешний вид и вкусовые качества.

  

Читайте нас в Telegram

Новости ФГБУ "ВНИИЗЖ", 25 ноября 2022, 11:47
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 6 (97) июнь 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с «Политикой конфиденциальности»