+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Сотрудники Испытательного центра ФГБУ «ВНИИЗЖ» приняли участие в работе экспертной комиссии по органолептической оценке молочной и мясной продукции на международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПродЭкспо 2020»

02.03.2020 09:49 С 10 по 14 февраля 2020 года в г. Москве прошла 28-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПродЭкспо-2020». В рамках выставки было представлено самое разнообразное продовольствие: от базовых продуктов и напитков на каждый день до изысканных деликатесов. Мероприятие объединило 2 620 компаний из 73 стран. «ПродЭкспо-2020» посетило более […]

Сотрудники Испытательного центра ФГБУ «ВНИИЗЖ» приняли участие в работе экспертной комиссии по органолептической оценке молочной и мясной продукции на международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПродЭкспо 2020»
02.03.2020 09:49

С 10 по 14 февраля 2020 года в г. Москве прошла 28-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПродЭкспо-2020». В рамках выставки было представлено самое разнообразное продовольствие: от базовых продуктов и напитков на каждый день до изысканных деликатесов. Мероприятие объединило 2 620 компаний из 73 стран. «ПродЭкспо-2020» посетило более 70 тысяч человек из всех регионов России.

Сотрудники Испытательного центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» Наталья Емельянова, Юлия Слащёва и Ольга Шишкина приняли участие в работе экспертной комиссии по органолептической оценке молочной и мясной продукции.

Были проведены отраслевые конкурсы по номинациям продовольственной продукции за производство высококачественной пищевой продукции.

Цель конкурса – повышение конкурентоспособности отечественной пищевой продукции и усиление заинтересованности предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности в ее производстве и замещении импортной продукции; пропаганда инновационных достижений в области качества и безопасности пищевой продукции.

Конкурсной Комиссией была проведена оценка более 500 образцов колбасных изделий, мясных консервов, мясных полуфабрикатов, молочной и сырной продукции по органолептическим показателям: внешний вид, вкус, запах, консистенция. При этом каждый органолептический показатель оценивался путем дегустации и имел определенную характеристику и диапазон значений в баллах.

На основании протоколов комиссии по оценке продукции конкурсной комиссией принималось решение о победителях конкурса, которые награждались золотой, серебряной и бронзовой медалями. Победители конкурса получили право использовать логотип полученной награды при маркировании награжденной пищевой продукции.

Конкурсная комиссия выставки «Проэкспо-2020» и ООО «Экспо-Эко» выразила благодарность специалистам ФГБУ «ВНИИЗЖ», обеспечивших объективную органолептическую оценку качества продовольственной продукции в отраслевых дегустационных комиссиях «Мясная продукция» и «Молочная продукция», отметив их высокий профессионализм.

Пресс-службы ФГБУ «ВНИИЗЖ»

Источник

Читайте нас в Telegram

Новости ФГБУ "ВНИИЗЖ", 4 марта 2020, 9:30
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 4 (95) апрель 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число