+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Сотрудники Алтайской испытательной лаборатории в полуфабрикате хинкали «Кавказские» обнаружили показательные микроорганизмы БГКП

  Специалисты отдела микробиологических и молекулярных исследований ФГБУ «ВНИИЗЖ» АИЛ при проведении микробиологических исследований, за отчетный период 31.10.2022 г. по 03.11.2022 г. в пробе «Полуфабрикат замороженный в тесте формованный, фасованный с мясной начинкой, категории Б, — хинкали «Кавказские» обнаружили санитарно- показательные микроорганизмы БГКП (в норме: в 0,0001 г не допускаются) и превышение нормативного значения КМАФАнМ (в […]

  Специалисты отдела микробиологических и молекулярных исследований ФГБУ «ВНИИЗЖ» АИЛ при проведении микробиологических исследований, за отчетный период 31.10.2022 г. по 03.11.2022 г. в пробе «Полуфабрикат замороженный в тесте формованный, фасованный с мясной начинкой, категории Б, — хинкали «Кавказские» обнаружили санитарно- показательные микроорганизмы БГКП (в норме: в 0,0001 г не допускаются) и превышение нормативного значения КМАФАнМ (в норме: не более 2×106 КОЕ/г).
Проба «Полуфабрикат замороженный в тесте формованный, фасованный с мясной начинкой, категории Б, — хинкали «Кавказские» должны соответствовать требованиям ТР ТС 034/2013 Технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции".
Превышение установленных норм микробиологических показателей безопасности в ТС 034/2013, приводит к возникновению пищевых инфекций и отравлений. Для возникновения инфекционного процесса достаточно, чтобы в пищевом продукте имелось небольшое количество возбудителя, который после попадания в организм человека размножается в нем и вызывает соответствующие симптомы. Попавшие в продукты микроорганизмы могут некоторое время сохранять в них свою жизнеспособность.
Методы контроля на определение микробиологических показателей проводились:
— КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов), — в соответствии с ГОСТ 10444.15-94 «Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов» и ГОСТ 26670-91 «Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов»;
— БГКП (бактерий группы кишечных палочек (колиформы)) — в соответствии с ГОСТ 31747-2012 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)».

Новости ФГБУ "ВНИИЗЖ", 3 ноября 2022, 14:10
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос

Свежие отраслевые новости на нашем канале в Telegram

Добавьте «Ветеринарию и жизнь» в избранное в ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Подписывайтесь на канал «ВиЖ» в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Россияне едят соли в 4–5 раз больше, чем это рекомендуется Всемирной организацией здравоохранения, и это влечет риски повышенного давления, сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний пищеварительного тракта. Очень высока доля потребления сахаров как в чистом виде, так и в виде сладостей, в том числе много пьют газированных сладких напитков. Уровень потребления сахара и углеводов в России гораздо выше, чем в ряде развитых стран»
Олег Кобяков
директор отделения Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) для связи с РФ
Календарь мероприятий
Декабрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
56
8910
12
14151617
18192021222324
25262728293031
Все мероприятия

Самое читаемое

Ветврач объяснил, почему кошек надо часто кормить
Ветврач предупредил об опасностях для кошки в квартире
В Московской ветакадемии отметили день рождения первого в России щенка, выношенного суррогатной матерью
Номер 11 (78) ноябрь 2023
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей