
С начала 2019 года в лабораторию микробиологических исследований Испытательного центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» для проведения исследований поступило 107 проб пищевой продукции и сырья растительного и животного происхождения.
За указанный период выявлено 9 несоответствий требованиям нормативных документов.
В образцах мяса птицы обнаружили в трех пробах превышение по показателю бактериальной обсемененности (КМАФАнМ). В двух образцах сырного продукта выявили бактерии группы кишечной палочки.
При проведении испытаний образцов мясной продукции по показателям качества (соответствие состава продукта информации, указанной на этикетке) выявили в 3 образцах вареной колбасы ДНК курицы и в одном образце ДНК сои. Во всех выявленных случаях информация о содержании сои или мяса курицы на этикетке отсутствовала.
Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»