+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Результаты деятельности лаборатории микробиологических исследований ФГБУ «ВНИИЗЖ» за период с 25 января по 5 марта 2019 г.

12.03.2019 10:12 За период с 25 января по 5 марта 2019 года в лабораторию микробиологических исследований Испытательного центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» для проведения исследований поступило 406 проб пищевой продукции и сырья растительного и животного происхождения. В лаборатории выполнено 1709 исследований по микробиологическим показателям; а также исследования на выявление и определение […]

Результаты деятельности лаборатории микробиологических исследований ФГБУ «ВНИИЗЖ» за период с 25 января по 5 марта 2019 г.
12.03.2019 10:12

За период с 25 января по 5 марта 2019 года в лабораторию микробиологических исследований Испытательного центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» для проведения исследований поступило 406 проб пищевой продукции и сырья растительного и животного происхождения.

В лаборатории выполнено 1709 исследований по микробиологическим показателям; а также исследования на выявление и определение содержания микотоксинов; радионуклидов и антибиотиков.

За указанный период выявлено 34 несоответствия требованиям нормативных документов.

В образцах мяса птицы обнаружили в двух пробах превышение по показателю бактериальной обсемененности (КМАФАнМ), в 7 образцах Listeria monocytogenes, в одной пробе – бактерии группы кишечной палочки (БГКП), в 8 образцах выявили бактерии рода сальмонелла и в одной пробе превышение по содержанию хинолонов. В одном образце молочной продукции выявили превышение по показателю «дрожжи», в 9 образцах — БГКП и в одной пробе – превышение по показателю КМАФАнМ. Кроме того показатель КМАФАнМ был превышен в трех образцах готовой к употреблению мясной продукции.

При проведении испытаний образцов мясной продукции по показателям качества (соответствие состава продукта информации, указанной на этикетке) выявили в 1 образце вареной колбасы ДНК курицы, при этом информация о содержании мяса курицы на этикетке продукции отсутствовала.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»

Источник

Новости ФГБУ "ВНИИЗЖ", 12 марта 2019, 15:00
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос

Свежие отраслевые новости на нашем канале в Telegram

Добавьте «Ветеринарию и жизнь» в избранное в ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Подписывайтесь на канал «ВиЖ» в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Россияне едят соли в 4–5 раз больше, чем это рекомендуется Всемирной организацией здравоохранения, и это влечет риски повышенного давления, сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний пищеварительного тракта. Очень высока доля потребления сахаров как в чистом виде, так и в виде сладостей, в том числе много пьют газированных сладких напитков. Уровень потребления сахара и углеводов в России гораздо выше, чем в ряде развитых стран»
Олег Кобяков
директор отделения Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) для связи с РФ
Календарь мероприятий
Декабрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
56
8910
12
14151617
18192021222324
25262728293031
Все мероприятия

Самое читаемое

Ветврач объяснил, почему кошек надо часто кормить
Ветврач предупредил об опасностях для кошки в квартире
Эксперт по питанию назвала незаменимые вещества в рационе кошки
Номер 11 (78) ноябрь 2023
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей