+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Результаты деятельности лаборатории микробиологических исследований ФГБУ «ВНИИЗЖ» за период с 25 января по 5 марта 2019 г.

12.03.2019 10:12 За период с 25 января по 5 марта 2019 года в лабораторию микробиологических исследований Испытательного центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» для проведения исследований поступило 406 проб пищевой продукции и сырья растительного и животного происхождения. В лаборатории выполнено 1709 исследований по микробиологическим показателям; а также исследования на выявление и определение […]

Результаты деятельности лаборатории микробиологических исследований ФГБУ «ВНИИЗЖ» за период с 25 января по 5 марта 2019 г.
12.03.2019 10:12

За период с 25 января по 5 марта 2019 года в лабораторию микробиологических исследований Испытательного центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» для проведения исследований поступило 406 проб пищевой продукции и сырья растительного и животного происхождения.

В лаборатории выполнено 1709 исследований по микробиологическим показателям; а также исследования на выявление и определение содержания микотоксинов; радионуклидов и антибиотиков.

За указанный период выявлено 34 несоответствия требованиям нормативных документов.

В образцах мяса птицы обнаружили в двух пробах превышение по показателю бактериальной обсемененности (КМАФАнМ), в 7 образцах Listeria monocytogenes, в одной пробе – бактерии группы кишечной палочки (БГКП), в 8 образцах выявили бактерии рода сальмонелла и в одной пробе превышение по содержанию хинолонов. В одном образце молочной продукции выявили превышение по показателю «дрожжи», в 9 образцах — БГКП и в одной пробе – превышение по показателю КМАФАнМ. Кроме того показатель КМАФАнМ был превышен в трех образцах готовой к употреблению мясной продукции.

При проведении испытаний образцов мясной продукции по показателям качества (соответствие состава продукта информации, указанной на этикетке) выявили в 1 образце вареной колбасы ДНК курицы, при этом информация о содержании мяса курицы на этикетке продукции отсутствовала.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»

Источник

Новости ФГБУ "ВНИИЗЖ", 12 марта 2019, 15:00
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос

Свежие отраслевые новости на нашем канале в Telegram

Добавьте «Ветеринарию и жизнь» в избранное в ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Подписывайтесь на канал «ВиЖ» в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Еще по теме
Читайте также:
цитата
Максим Синельников, заместитель руководителя Национальной мясной ассоциации, член Общественного совета при Россельхознадзоре
«Важно, что именно закон о побочных продуктах животноводства учитывает специфику сельского хозяйства. Что еще немаловажно, это работа с Россельхознадзором, который уже сегодня контролирует содержание животных с точки зрения ветеринарии, использование удобрений на землях сельхозназначения, поэтому очевидно, что надзор за побочными продуктами животноводства должен быть в руках этого ведомства.»
Максим Синельников
заместитель руководителя Национальной мясной ассоциации, член Общественного совета при Россельхознадзоре
Календарь мероприятий
Март 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2345
789101112
16171819
20
2223242526
2728293031
Все мероприятия

Самое читаемое

С 1 марта в России вступят в силу новые правила защиты людей от бездомных собак
С 1 марта вступят в силу новые требования к убою птицы
Какие отраслевые законы и ветеринарные правила вступают в силу с 1 марта 2023 года
Номер 1-2 (68-69) январь-февраль 2023
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей