+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Результаты деятельности лаборатории микробиологических исследований ФГБУ «ВНИИЗЖ» за период с 1 апреля по 10 мая 2019 г.

20.05.2019 11:19 За период с 1 апреля по 10 мая 2019 года в лабораторию микробиологических исследований Испытательного центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» для проведения исследований поступило 402 пробы пищевой продукции и сырья растительного и животного происхождения. В лаборатории выполнено 1471 исследований по микробиологическим показателям; а также исследования на выявление и определение […]

Результаты деятельности лаборатории микробиологических исследований ФГБУ «ВНИИЗЖ» за период с 1 апреля по 10 мая 2019 г.
20.05.2019 11:19

За период с 1 апреля по 10 мая 2019 года в лабораторию микробиологических исследований Испытательного центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» для проведения исследований поступило 402 пробы пищевой продукции и сырья растительного и животного происхождения.

В лаборатории выполнено 1471 исследований по микробиологическим показателям; а также исследования на выявление и определение содержания микотоксинов; радионуклидов и антибиотиков.

За указанный период выявлено 34 несоответствия требованиям нормативных документов.

В образцах мяса птицы обнаружили в 3 пробах превышение по показателю бактериальной обсемененности (КМАФАнМ), в 6 образцах – бактерии рода сальмонеллы, Listeria monocytogenesв 12 пробах, в одной пробе – хинолоны.

В образце черного чая было обнаружено превышение по показателю содержание плесневых грибов. В пробе корма выявили наличие энтеропатогенных типов кишечной палочки.

Бактерии группы кишечной палочки (БГКП) были обнаружены в 5 пробах молочной продукции и в 4 образцах охлажденного мяса.

При проведении испытаний образцов мясной продукции по показателям качества (соответствие состава продукта информации, указанной на этикетке) выявили в 1 образце вареной колбасы ДНК курицы, при этом информация о содержании мяса курицы на этикетке продукции отсутствовала.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»

Источник

Новости ФГБУ "ВНИИЗЖ", 20 мая 2019, 12:28
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос

Свежие отраслевые новости на нашем канале в Telegram

Добавьте «Ветеринарию и жизнь» в избранное в ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Подписывайтесь на канал «ВиЖ» в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Еще по теме
Читайте также:
цитата
Александр Осминин, замдиректора по информатизации Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ» Россельхознадзора)
«Мы рассчитываем, что к дате начала обязательной идентификации все хозяйствующие субъекты будут готовы и данные об основной части животных в систему "Хорриот" будут внесены. Мы призываем животноводов подключаться и уже сейчас вносить информацию о сельхозживотных, не оставлять всё на последний момент.»
Александр Осминин
замдиректора по информатизации Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ» Россельхознадзора)
Календарь мероприятий
Март 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2345
789101112
16171819
20
2223242526
2930
Все мероприятия

Самое читаемое

С 1 марта в России вступят в силу новые правила защиты людей от бездомных собак
С 1 марта вступят в силу новые требования к убою птицы
Какие отраслевые законы и ветеринарные правила вступают в силу с 1 марта 2023 года
Номер 1-2 (68-69) январь-февраль 2023
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей