Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

О микробиологическом исследовании пищевой продукции

За период с 1 по 19 августа текущего года отделом бактериологии, пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Челябинской испытательной лаборатории проведено 626 исследований пищевой продукции и сырья растительного и животного происхождения. Выявлено 3 несоответствия требованиям нормативной документации, из них: обнаружены бактерий группы кишечных палочек (БГКП) – в 2 случаях в полуфабрикатах из мяса птицы и бактерии Listeria monocytogenes-в […]

За период с 1 по 19 августа текущего года отделом бактериологии, пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Челябинской испытательной лаборатории проведено 626 исследований пищевой продукции и сырья растительного и животного происхождения.

Выявлено 3 несоответствия требованиям нормативной документации, из них: обнаружены бактерий группы кишечных палочек (БГКП) – в 2 случаях в полуфабрикатах из мяса птицы и бактерии Listeria monocytogenes-в 1 случае в полуфабрикатах из мяса птицы.

Для получения достоверных результатов, при проведении отбора и доставки проб для микробиологических испытаний необходимо руководствоваться нормативными документами (НД) на соответствующий вид продукта.

Очень важно, чтобы для испытания поступила представительная проба, не повреждённая и не изменённая в ходе транспортирования или хранения.

Читайте нас в Telegram

Новости ФГБУ "ВНИИЗЖ", 22 августа 2022, 10:29
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 4 (95) апрель 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число