+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Сотрудники лаборатории микробиологических исследований Испытательного центра ФГБУ «ВНИИЗЖ» приняли участие в курсах повышения квалификации «Микробиология консервного производства»

С 9 по 19 марта 2021 года сотрудники лаборатории микробиологических исследований Испытательного центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» приняли участие в курсах повышения квалификации на базе Астраханского государственного технического университета по программе «Микробиология консервного производства». В ходе обучения слушателям была представлена информация о методах испытаний консервов по показателям промышленной стерильности, в рамках […]

Сотрудники лаборатории микробиологических исследований Испытательного центра ФГБУ «ВНИИЗЖ» приняли участие в курсах повышения квалификации «Микробиология консервного производства»

С 9 по 19 марта 2021 года сотрудники лаборатории микробиологических исследований Испытательного центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» приняли участие в курсах повышения квалификации на базе Астраханского государственного технического университета по программе «Микробиология консервного производства».

В ходе обучения слушателям была представлена информация о методах испытаний консервов по показателям промышленной стерильности, в рамках которой были рассмотрены следующие вопросы:

— Микробиологический контроль консервов.

— Метод определения промышленной стерильности консервов согласно ГОСТ 30425-97. Выявление КМАФАнМ.

— Метод определения промышленной стерильности консервов согласно ГОСТ 30425-97. Выявление молочнокислых микроорганизмов.

— Метод определения промышленной стерильности консервов согласно ГОСТ 30425-97. Выявление плесневых грибов, дрожжей.

— Метод определения промышленной стерильности консервов согласно ГОСТ 30425-97. Выявление мезофильных клостридий.

— Определение принадлежности выявленных в консервах бацилл к группам В.cereus,B.subtilis, B. polymyxa
— Понятие о промышленной стерильности. Факторы, влияющие на термоустойчивость микроорганизмов.

— Экспресс – методы выявления и идентификации различных групп и видов микроорганизмов.

— Санитарно-бактериологический контроль методом исследования смывов.

— Санитарно-гигиенические требования к содержанию оборудования и инвентаря.

— Техника взятия смывов.

— Методика посева смывов на бактерии группы кишечных палочек.

— Методика посева на общую бактериальную обсемененность.

 В ходе семинара были проведены практически занятия по методу дифференциации бактерий рода Clostridium и Bacillus.

По окончании обучения получено удостоверение о повышении квалификации.

Читайте нас в Telegram

Новости ФГБУ "ВНИИЗЖ", 29 марта 2021, 16:36
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Несмотря на сложную политическую обстановку, на выставку «Лучшие собаки России» приехали иностранные судьи, в том числе два эксперта из США. Для меня это особенно ценно, что они вне политики и едут в Россию просто судить собак. То, чем мы занимаемся. Для собаководства нет религиозных и национальных границ. Мы просто любим собак»
 Николас Пинейро
основатель рейтинга  «Лучшие собаки России»
Календарь мероприятий
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2
4567
1011
1314
192021
232425262728
2930
Все мероприятия

Самое читаемое

Эксперт рассказала, как правильно снять клеща с собаки
Российский производитель зарегистрировал аналог ветпрепарата «Бравекто»
Какие лакомства можно давать собаке при дрессировке
Номер 3 (82) март 2024
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей