Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Лаборатория микробиологических исследований Испытательного центра ФГБУ «ВНИИЗЖ» в межлабораторных сличительных испытаниях

15.08.2019 13:51 В июне 2019 года сотрудники лаборатории микробиологических исследований Испытательного Центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» участвовали в очередном раунде межлабораторных сравнительных испытаний (МСИ), проводимых аккредитованным провайдером – компанией «FAPAS» (Великобритания), по двум показателям — количество бактерий группы кишечной палочки (БГКП) в пробе лиофилизированного мяса и выявление бактерий рода Campylobacter в […]

Лаборатория микробиологических исследований Испытательного центра ФГБУ «ВНИИЗЖ» в межлабораторных сличительных испытаниях
15.08.2019 13:51

В июне 2019 года сотрудники лаборатории микробиологических исследований Испытательного Центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» участвовали в очередном раунде межлабораторных сравнительных испытаний (МСИ), проводимых аккредитованным провайдером – компанией «FAPAS» (Великобритания), по двум показателям — количество бактерий группы кишечной палочки (БГКП) в пробе лиофилизированного мяса и выявление бактерий рода Campylobacter в сухом молоке.

Бактерии рода Campylobacter являются одними из основных зоонозных патогенов, вызывающих заболевания у человека и животных. В промышленно развитых странах Campylobacter являются наиболее часто идентифицируемыми бактериями при острой воспалительной кишечной инфекции. Из 16 видов рода Campylobacter 12 считаются патогенными. Эти пищевые патогены очень прихотливы при культивировании из-за жестких потребностей в питательных веществах и микроаэрофильных условий роста.

Из 24 участников данного раунда с поставленной задачей справились 20 лабораторий и лаборатория микробиологических исследований ФГБУ «ВНИИЗЖ» вошла в это число.

Участие лаборатории в подобном раунде сличительных испытаний, является серьезной проверкой навыков и квалификации сотрудников.

Согласно данным отчета, результаты лаборатории признаны удовлетворительными, показатель приемлемости результатов по количественному определению БГКП составил z = 1,2.

Сотрудники лаборатории микробиологических исследований в очередной раз подтвердили свою компетентность и достоверность применяемых методов при исследовании пищевых продуктов.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»

Источник

Читайте нас в Telegram

Новости ФГБУ "ВНИИЗЖ", 15 августа 2019, 14:47
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Если мы видим фальсификацию продукции, ее продажа автоматически должна блокироваться на кассах. А далее уже Роспотребнадзор должен изымать эту продукцию из оборота. А сейчас пока идет процедура согласования, потребитель такую продукцию уже съел»
Сергей Данкверт
руководитель Россельхознадзора
Календарь мероприятий
Сентябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Все мероприятия
Авторские интервью Юлии Мелано

Самое читаемое

Сколько надо варить яйцо, чтобы убить сальмонеллу
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 7-8 (86-87) июль-август 2024
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей