+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Исследования сырого молока

В отдел пищевой микробиологии и ветеринарно – санитарной экспертизы Новосибирской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» за август 2022 года поступило 27 образцов сырого молока для исследования на микробиологические показатели: количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов проведено 24 исследования, бактерии рода Salmonella проведено 22 исследования, количество соматических клеток проведено 13 исследований. Проведено 4 исследования на органолептические показатели. Все […]

В отдел пищевой микробиологии и ветеринарно – санитарной экспертизы Новосибирской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» за август 2022 года поступило 27 образцов сырого молока для исследования на микробиологические показатели: количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов проведено 24 исследования, бактерии рода Salmonella проведено 22 исследования, количество соматических клеток проведено 13 исследований. Проведено 4 исследования на органолептические показатели.

Все исследования проводились согласно требованиям установленных ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и ГОСТ 31449-2013 Молоко коровье сырое. По результатам исследований все образцы соответствуют требованиям нормативной документации.

Напомним, что молоко и молочные продукты могут содержать различные микроорганизмы. При изготовлении кисломолочных продуктов в молоко после пастеризации добавляют закваску, которая характеризует специфическую микрофлору данного продукта. Неспецифическую микрофлору молока составляют гнилостные микробы, аэробные и анаэробные бациллы, плесени и многие другие. Обсеменение молока микробами происходит уже в процессе дойки, и интенсивность его зависит от соблюдения санитарно-гигиенических условий при получении молока. Плохие условия хранения молока способствуют нарастанию в нем микрофлоры. Патогенные микроорганизмы могут попадать в молоко в процессе его получения и транспортировки из окружающей среды или могут содержаться в молоке больных животных (стафилококки, бруцеллы, микобактерии туберкулеза). Через молоко и молочные продукты могут передаваться возбудители различных заболеваний.

Читайте нас в Telegram

Новости ФГБУ "ВНИИЗЖ", 29 августа 2022, 9:43
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Несмотря на сложную политическую обстановку, на выставку «Лучшие собаки России» приехали иностранные судьи, в том числе два эксперта из США. Для меня это особенно ценно, что они вне политики и едут в Россию просто судить собак. То, чем мы занимаемся. Для собаководства нет религиозных и национальных границ. Мы просто любим собак»
 Николас Пинейро
основатель рейтинга  «Лучшие собаки России»
Календарь мероприятий
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2
4567
1011
1314
192021
232425262728
2930
Все мероприятия

Самое читаемое

Эксперт рассказала, как правильно снять клеща с собаки
Российский производитель зарегистрировал аналог ветпрепарата «Бравекто»
Какие лакомства можно давать собаке при дрессировке
Номер 3 (82) март 2024
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей