В отдел Пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Новосибирской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» за первую половину октября 2022 г поступило 9 проб молока коровьего сырого на микробиологические исследования (КМАФАнМ), исследование на соматические клетки и на органолептические исследования.
Для справки. Молоко коровье сырое – это молоко, не подвергавшиеся термической обработки при температуре более 40°С или обработке, в результате которой изменяются его составные части.
Молоко коровье сырое должно соответствовать требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и ГОСТ 31449-2013 «Молоко коровье сырое. Технические условия».
Согласно требованиям ГОСТ 31449-2013 и ТР ТС 033/2013 молоко исследуют на следующие органолептические показатели: консистенция, вкус и запах, цвет. Определение соматических клеток проводят согласно ГОСТ 23453-2014 «Молоко сырое. Методы определения соматических клеток». Исследование на КМАФАнМ проводится согласно ГОСТ 32901 — 2014 «Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа»
По результатам исследования все пробы соответствуют ТР ТС 033/2013 и ГОСТ 31449-2013.
Новости ФГБУ "ВНИИЗЖ", 24 октября 2022, 9:14
Исследование молока коровьего сырого в Новосибирской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ»
В отдел Пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Новосибирской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» за первую половину октября 2022 г поступило 9 проб молока коровьего сырого на микробиологические исследования (КМАФАнМ), исследование на соматические клетки и на органолептические исследования. Для справки. Молоко коровье сырое – это молоко, не подвергавшиеся термической обработки при температуре более 40°С или обработке, в […]
Читайте нас в Telegram
Новости ФГБУ "ВНИИЗЖ", 24 октября 2022, 9:14
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:

30 апреля 2025, 17:20

30 апреля 2025, 15:11