+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Испытательный Центр ФГБУ «ВНИИЗЖ» принял участие в программе проверки квалификации «Молоко и молочная продукции. Определение показателей качества и безопасности»

13.05.2019 12:18 В апреле 2019 года сотрудники лаборатории химического анализа Испытательного Центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» приняли участие в 6-ом туре программы проверки квалификации «Молоко и молочная продукции. Определение показателей качества и безопасности» (провайдер «Европейский учебно-консультационный центр», г. Санкт-Петербург).          В программе проверки квалификации приняло участие 20 Испытательных лабораторий. Для проведения […]

Испытательный Центр ФГБУ «ВНИИЗЖ» принял участие в программе проверки квалификации «Молоко и молочная продукции. Определение показателей качества и безопасности»
13.05.2019 12:18

В апреле 2019 года сотрудники лаборатории химического анализа Испытательного Центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» приняли участие в 6-ом туре программы проверки квалификации «Молоко и молочная продукции. Определение показателей качества и безопасности» (провайдер «Европейский учебно-консультационный центр», г. Санкт-Петербург).         

В программе проверки квалификации приняло участие 20 Испытательных лабораторий. Для проведения исследований провайдером был предоставлен образец масла сливочного с целью определения жирно-кислотного состава (определения массовых долей метиловых эфиров жирных кислот).

Обработка результатов измерений участников проводилась по 21 показателю:

— массовой доле следующих метиловых эфиров основных жирных кислот: масляной; капроновой; каприловой; каприновой; деценовой; лауриновой; миристиновой; миристолеиновой; пальмитиновой; пальмитолеиновой; стеариновой; олеиновой; линолевой; линоленовой; арахиновой; бегеновой;

— по соотношениям метиловых эфиров жирных кислот молочного жира – пальмитиновой к лауриновой; стеариновой к лауриновой; олеиновой к миристиновой; линолевой к миристиновой; суммы олеиновой и линолевой к сумме лауриновой, миристиновой, пальмитиновой и стеариновой.

По оценке координатора МСИ, результаты представленные сотрудниками лаборатории химического анализа признаны удовлетворительными по 21 показателю (критерием удовлетворительной оценки считается значение z <|3|). Таким образом, Испытательный Центр ФГБУ «ВНИИЗЖ» подтвердил компетентность своих специалистов при проведении исследований по определению жирно-кислотного состава молочного жира в молочной продукции.

Данные о результатах МСИ представлены в отчете провайдера программы проверки квалификации ООО «Европейский учебно-консультационный центр».

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»

Источник

Новости ФГБУ "ВНИИЗЖ", 13 мая 2019, 12:59
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос

Свежие отраслевые новости на нашем канале в Telegram

Добавьте «Ветеринарию и жизнь» в избранное в ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Подписывайтесь на канал «ВиЖ» в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Россияне едят соли в 4–5 раз больше, чем это рекомендуется Всемирной организацией здравоохранения, и это влечет риски повышенного давления, сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний пищеварительного тракта. Очень высока доля потребления сахаров как в чистом виде, так и в виде сладостей, в том числе много пьют газированных сладких напитков. Уровень потребления сахара и углеводов в России гораздо выше, чем в ряде развитых стран»
Олег Кобяков
директор отделения Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) для связи с РФ
Календарь мероприятий
Декабрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
56
8910
12
14151617
18192021222324
25262728293031
Все мероприятия

Самое читаемое

В России предлагают запретить производство рыбных консервов по ТУ, если на них есть государственный стандарт
Ветврач объяснил, почему кошек надо часто кормить
Зачем собакам повязывают желтые ленты
Номер 11 (78) ноябрь 2023
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей