+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Анонс: В ФГБУ «ВНИИЗЖ» издано учебное пособие «Современные методы химического анализа пищевых продуктов и биологических материалов», авторы – О.И. Лаврухина, В.Г. Амелин, Д.С. Большаков

Результатом широкого использования искусственных химических соединений без должного контроля и учета их биологических эффектов стали тяжелейшие и не всегда обратимые последствия, такие как накопление вредных для человека веществ в почве, пищевых продуктах, лекарственных и кормовых растениях; уменьшение площади функционально полезных плодородных почв, лесных массивов, сенокосных и пастбищных угодий; снижение активности и сокращение продолжительности жизни человека, […]

Анонс: В ФГБУ «ВНИИЗЖ» издано учебное пособие «Современные методы химического анализа пищевых продуктов и биологических материалов», авторы – О.И. Лаврухина, В.Г. Амелин, Д.С. Большаков

Результатом широкого использования искусственных химических соединений без должного контроля и учета их биологических эффектов стали тяжелейшие и не всегда обратимые последствия, такие как накопление вредных для человека веществ в почве, пищевых продуктах, лекарственных и кормовых растениях; уменьшение площади функционально полезных плодородных почв, лесных массивов, сенокосных и пастбищных угодий; снижение активности и сокращение продолжительности жизни человека, изменение потенциального генофонда вследствие мутаций.

Один из основных моментов обеспечения пищевой и биологической безопасности – разработка и внедрение современных методов анализа продуктов питания и сырья для их производства по показателям качества и безопасности, а также токсикологическая экспертиза биологических материалов.

Данное пособие предназначено:

– для студентов бакалавриата и магистратуры направлений подготовки 04.03.01, 04.04.01 «Химия». Изучаемые дисциплины: «Химический анализ объектов окружающей среды», «Хроматография», «Современные проблемы химико-аналитического контроля», «Современные методы химического анализа»;

– для аспирантов основной образовательной программы 04.06.01 «Химические науки», направленность – аналитическая химия. Изучаемые дисциплины: «Хроматографические методы анализа», «Масс-спектрометрия»;

– для специалистов аналитических служб, занимающихся анализом пищевых продуктов и кормов.

Лаврухина О. И., Амелин В. Г., Большаков Д. С. Современные методы химического анализа пищевых продуктов и биологических материалов: учебное пособие. – Владимир: ФГБУ «ВНИИЗЖ», 2020. – 110 с.: ил.

ISBN 978-5-900026-75-6

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»

Новости ФГБУ "ВНИИЗЖ", 8 июля 2020, 20:01

Свежие отраслевые новости на нашем канале в Telegram

Добавьте «Ветеринарию и жизнь» в избранное в ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Подписывайтесь на канал «ВиЖ» в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Еще по теме
Читайте также:
цитата
Владимир Путин, Президент Российской Федерации
«О важности создания собственного селекционно-генетического резерва и в животноводстве, и в птицеводстве мы много раз говорили. Это, без всякого преувеличения, вопрос нашего технологического, научного и продовольственного суверенитета, устойчивости и наполнения российского рынка доступными и качественными продуктами питания»
Владимир Путин
Президент Российской Федерации
Календарь мероприятий
Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
9
1112
181920
21
27
28
30
Все мероприятия

Самое читаемое

Минсельхоз утвердил новые ветправила по чуме мелких жвачных животных
Россельхознадзор предупредил об опасной американской вакцине для лечения свиней
Россельхознадзор продлил до 1 февраля сертификацию кормов ряда европейских производителей
Номер 10 (65) октябрь 2022
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей