«Стабильная эпизоотическая ситуация в этом году, сложившаяся благодаря системной модернизации отрасли, способствует увеличению объемов производства птицеводческой продукции и снижению ее стоимости», — говорится в сообщении министерства.
В частности, за месяц мясо кур подешевело на 2,5%, а куриные яйца — на 1,3% и 5,9% за первую и вторую категории соответственно.
В Минсельхозе также отметили, что по состоянию на 31 июля, рост отпускных цен на большинство социально значимых продуктов ниже темпов инфляции, а по некоторым позициям стоимость даже сократилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, за двенадцать месяцев подешевели свинина парная (-1,6%), капуста белокочанная (-5,1%), лук репчатый (-9%), сахар (-3,2%), крупа гречневая (-15,8%).