Масштабное мероприятие прошло 23 июля в московском парке «Останкино» в рамках «Кубка стейка». За подсчетом готовых стейков следили с помощью спортивного табло, а последний стейк лично пожарил Александр Овечкин. Результат официально зафиксировал представитель Книги рекордов России. В завершение события хоккеисту вручили «Кубок стейка» как символ гастрономического достижения.



В пресс-службе «Дамате» отмечают, что стейк из грудки индейки становится полноценной альтернативой традиционным видам мяса — он легче, богаче белком и не содержит лишнего жира. По итогам 2024 года «Дамате» впервые в истории российского рынка заняла лидирующую позицию в стейковой категории, опередив даже говядину.



Согласно данным потребительской панели NTech, доля стейков из индейки в 2024 году достигла 57,5% в натуральном выражении в категории брендированных стейков — из всех видов мяса.
Группа компаний «Дамате» — крупнейший производитель индейки в России. В 2024 году холдинг в седьмой раз подряд возглавил национальный рейтинг с объемом производства 241,5 тыс. тонн (в убойном весе). Компания также входит в число лидеров по производству индейки в Европе и занимает пятое место в мире.


Под брендами «Индилайт», «Озёрка», BazarCo, «Карачаевская черная», Salima и «Только!» продукция «Дамате» представлена по всей России, а также экспортируется за рубеж.