Она отметила, что сейчас по новому проекту завершается тендер на определение подрядчика. Завершить работы по строительству сушильного цеха планируют к началу 2026 года.
«У нас было старое здание сушки, которое было законсервировано, потому что оно не соответствовало требованиям. Мы полностью его модернизируем, устанавливаем новое оборудование», — рассказала Марина Дмитриева в беседе с «Агроэкспертом».
Проектная мощность нового цеха составит 3,5 тыс. тонн сухого молока в год. Выйти на нее планируется через несколько месяцев после запуска.
«С точки зрения выхода на проектную мощность, обычно мы выходим очень быстро — в течение первых двух месяцев», — добавила она.
Новый цех станет частью инфраструктуры действующего завода в Казани. На заводе выпускают молоко, кефир, сметану, а также детские молочные коктейли.
Напомним, что компания Danone в октябре 2022 года сообщила о планах передать операционный контроль над бизнесом в России. В сентябре 2023 года АО «Данон Россия» переименовали в Health & Nutrition. Сделка по продаже бизнеса была завершена в мае текущего года. Активы компании перешли российской «Вамин Р».