+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с «Политикой конфиденциальности»
< назад

ДНК свиньи нашли в халяльном кебабе из говядины в Калининградской области

Специалисты Калининградского филиала Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ» Россельхознадзора) обнаружили ДНК свиньи в пробе замороженного кебаба из говядины, сообщается на сайте учреждения.

ДНК свиньи нашли в халяльном кебабе из говядины в Калининградской области
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«В ходе экспертизы были выявлены компоненты, не заявленные производителем в составе продукта, а именно ДНК свиньи, что свидетельствует о нарушении требований ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», — говорится в сообщении.

Продукция была отобрана в рамках государственного мониторинга.

Результаты исследований внесены в автоматизированную систему «Веста» и направлены в территориальное управление Россельхознадзора для реагирования.

Незаявленные компоненты могут показывать, что технологии производства нарушены или продукция сфальсифицирована, к примеру, для ее удешевления, отметили в центре.

Читайте нас в Telegram

Потребитель, 5 июня 2025, 14:16
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 5 (96) май 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с «Политикой конфиденциальности»