Top.Mail.Ru
Специальный проект издания «Ветеринария и жизнь
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Кот Ларри с Даунинг-стрит заявил, что остался за главного после ухода Риши Сунака в отставку

На странице главного мышелова Великобритании — кота Ларри — в социальной сети появилось сообщение, что он остается за главного после ухода Риши Сунака с поста премьер-министра, пишут РИА Новости.

Кот Ларри с Даунинг-стрит заявил, что остался за главного после ухода Риши Сунака в отставку
Иллюстрация: публикация на странице кота Ларри в социальной сети

В резиденциях британских правителей коты живут с XV века, а с 1929 года им даже платят жалованье — 100 фунтов в год за ловлю мышей. Сейчас должность главного британского мышелова занимает кот Ларри.

4 июля в Великобритании прошли выборы в парламент, на которых победила Лейбористская партия. Теперь лидер победившей партии должен занять должность премьер-министра и сформировать правительство. Глава Консервативной партии Риши Сунак уже заявил, что по результатам выборов уходит со своего поста и поздравил лидера лейбористов Кира Стармера с победой.

После этого на странице кота Ларри в соцсети появилось сообщение такого содержания: «Сунак подал королю прошение об отставке, а Кир Стармер пока не был назначен премьер-министром, так что кто за главного? Я», — цитирует сообщение издание.

В резиденции британского премьер-министра Ларри служит с 2011 года, на должность главного мышелова кот попал из приюта. Самым же известным котом с Даунинг-стрит в XX веке считают кота Хамфри, которому удалось послужить при трех премьер-министрах — Маргарет Тетчер, Джоне Мейджоре и Тони Блэре.

Читайте нас в Telegram

Новости, 5 июля 2024, 15:39
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:

Самое читаемое

Как бороться с тепловым стрессом у крупного рогатого скота
Названы 10 признаков плохого ветеринара. Список составила ветврач
Под Курском ветеринар случайно вколол себе препарат для усыпления овец
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей