13 октября 2022 г. на базе Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») пройдет онлайн-семинар по техническому обслуживанию оборудования и инженерных систем в системе пищевой безопасности. Семинар предназначен для руководителей технических служб, специалистов по качеству и инженеров.
Правильная организация и планирование технического обслуживания гарантируют высокую производительность оборудования и безопасность пищевой продукции. Однако до сих пор пищевые предприятия сталкиваются с определенными трудностями, что приводит к нарушению санитарного состояния.
В ходе обучения ведущий эксперт и аудитор систем пищевой безопасности подробно ознакомит учащихся со следующими темами:
— роль технической службы в системе пищевой безопасности;
— программы предварительных мероприятий (ППМ) технической службы;
— требования законодательства и чек-листов торговых сетей к обслуживанию оборудования;
— анализ рисков НАССР;
— управление контрольно-измерительными приборами, ФГИС «Аршин»;
— внутренний аудит процессов обслуживания оборудования.
Кроме того, слушатели семинара рассмотрят требования при работе в разных зонах (грязная/чистая), к сжатому воздуху, сервисному обслуживанию и применению электронных систем в управлении ТО, изучат классы допуска и ГМО/аллергены в смазочных материалах.
По итогам освоения программы курса слушатели получат сертификат участника установленного образца.
Для участия необходимо направить заявку на электронную почту umo@vgnki.ru. Стоимость обучения составляет 10 366,31 руб.
По вопросам организации корпоративного обучения и образовательных программ обращаться по телефонам: +7 (495) 982-51-63, +7 (916) 217-00-63.