+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

В России будут выпускать мясо из белка насекомых

Мясные и хлебобулочные изделия с полезным составом из белка насекомых станут доступны россиянам уже в ближайшие несколько лет.

В России будут выпускать мясо из белка насекомых
Фото: pixabay.com

«Первые продукты уже начинают появляться на прилавках магазинов, а вот блюда из насекомых окажутся в меню россиян лишь через пару лет», – об этом РИА «Новости» рассказал управляющий партнер венчурного фонда Fuel for Growth, член рабочей группы дорожной карты FoodNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Андрей Зюзин.

По словам эксперта, в России насекомых пока используют преимущественно в качестве корма для скота и рыб на крупных производствах. «Тем не менее некоторые компании уже планируют запускать в стране производство макарон, муки и выпечки с добавлением белка из личинок мухи черной львинки», – отметил Андрей Зюзин.

Он уточнил, что этот белок известен своими иммуномодулирующими и гипоаллергенными свойствами. Сейчас продукты из насекомых употребляют в основном жители Китая, Таиланда, Индии и Мексики.

Кроме того, управляющий партнер венчурного фонда Fuel for Growth не исключил, что к 2030 году в России появятся системы, позволяющие жителям мегаполисов пропускать приемы пищи. «К примеру, в США уже разрабатывается пластырь на перекус, который при помощи патча с чипом будет поставлять в организм человека питательные вещества», – рассказал Андрей Зюзин. Такое устройство не сможет полностью заменить завтраки, обеды или ужины, но на время позволит подкреплять свой организм занятым людям.

Ранее сообщалось, что Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) признало желтых мучных червей безопасной пищей для людей.

Подпишитесь на нас в Telegram, чтобы читать новости сразу, как только они появляются на сайте.

Читайте нас в Telegram

События, 22 марта 2021, 12:54
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Молочное скотоводство – сфера, которая поддерживается государством, так как молоко – социальный продукт. Инвестировать в молочное скотоводство целесообразно. Считаю, что это направление в ближайшее время будет перспективным, так как появляются предприятия, которые будут заниматься глубокой переработкой молока»
Артем Елисеев
генеральный директор компании iFarming
Календарь мероприятий
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
5678910
1314151617
192021222324
252627
293031
Все мероприятия

Самое читаемое

Почему не стоит добавлять молоко в кофе
Почему кошка начала ходить мимо лотка и как это исправить
Диетологи рассказали, кому стоит отказаться от коровьего молока
Номер 1-2 (80-81) январь-февраль 2024
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей