Минсельхоз: как работать аграриям в условиях эпидемии коронавируса

Новости
21.04.2020 14:18:46
Минсельхоз дал рекомендации, как сельхозпредприятиям наладить бесперебойный выпуск продукции в условиях эпидемии коронавируса.
Текст: Юлия Макеева

Разъяснения озвучил замминистра Джамбулат Хатуов на совещании с руководителями региональных органов управления АПК.

Рекомендации Минсельхоза по работе в условиях эпидемии:

· необходимо создать резерв трудовых ресурсов;

· провести разделение работников в сменах на две и более группы, ограничить их пересечения и сократить контакты;

· минимизировать количество сотрудников в смене и предусмотреть несколько вариантов графиков работы на случай введения карантина;

· подготовить дополнительных подсменных работников по каждой рабочей профессии и обеспечить меры контроля за состоянием здоровья сотрудников предприятий.

«У нас всегда жесточайшие требования к санитарным нормам», – заявил изданию «Ветеринария и жизнь» Дмитрий Матвеев, президент группы компаний «Кабош» – агропромышленного холдинга, включающего предприятия по производству молока, сыра и тепличный комбинат. По его словам, все сотрудники перед работой проходят медицинский осмотр, на входе в каждый цех находится оборудование для санобработки рук. С ухудшением эпидситуации в стране санитарные требования ужесточили.

«Полностью закрыли все производства для посещения посторонних, сократили количество людей в сменах до минимума, увеличили количество медицинских осмотров персонала в течение дня. Все сотрудники, которых можно было без вреда для процессов перевести на удаленку, работают дистанционно», – сообщил Дмитрий Матвеев.

На всех предприятиях молочной отрасли соблюдаются строгие требования биозащиты, подтвердила «ВиЖ» председатель совета Молочного союза России Людмила Маницкая. «Перед началом работы на предприятии у всех измеряют температуру. Если вдруг выявляются сотрудники с повышенной температурой и признаками ОРЗ, они не допускаются к работе и направляются в поликлинику за больничным листом», – рассказала руководитель Молочного союза.

Задайте вопрос