+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Эксперты: производители колбас будут экономить на натуральных оболочках

В условиях падения реальных располагаемых доходов населения производители колбасных изделий постараются максимально снизить себестоимость продукции, спрос на натуральные оболочки сократится, полагают аналитики компании BusinesStat.

Эксперты: производители колбас будут экономить на натуральных оболочках
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Эксперты BusinesStat прогнозируют в текущем году сокращение продаж свиных кишок, пузырей и желудков в России на 6,5%. Свиные кишки и пузыри являются наиболее востребованным видом натуральных оболочек для сосисок, сарделек и колбас.

«В 2020 году ожидается сокращение продаж на 6,5% вследствие негативных изменений в экономике страны на фоне пандемии коронавируса и ослабления рубля. Для натуральной оболочки существуют разнообразные искусственные аналоги, которые, как правило, дешевле в производстве, но при этом более технологичны», – отмечают эксперты в своем исследовании «Анализ рынка свиных кишок, пузырей и желудков в России».

При этом в компании ожидают возобновления роста продаж свиных кишок, пузырей и желудков в 2021–2024 годах до 7,37 тысячи тонн к концу периода, что на 8,1% выше уровня 2019 года, когда были зафиксированы максимальные темпы роста продаж. «В силу небольшой насыщенности рынка и существующего тренда на потребление натуральных продуктов продажи кишечного сырья имеют потенциал для роста», – добавили в BusinesStat.

Рост спроса на свиные кишки, пузыри и желудки в последние годы связан с освоением технологии их переработки в стране и наращиванием производства продукции на их основе, пояснили аналитики.

Читайте нас в Telegram

События, 19 октября 2020, 15:05
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Молочное скотоводство – сфера, которая поддерживается государством, так как молоко – социальный продукт. Инвестировать в молочное скотоводство целесообразно. Считаю, что это направление в ближайшее время будет перспективным, так как появляются предприятия, которые будут заниматься глубокой переработкой молока»
Артем Елисеев
генеральный директор компании iFarming
Календарь мероприятий
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
5678910
1314151617
192021222324
252627
293031
Все мероприятия

Самое читаемое

Почему не стоит добавлять молоко в кофе
Почему кошка начала ходить мимо лотка и как это исправить
Диетологи рассказали, кому стоит отказаться от коровьего молока
Номер 1-2 (80-81) январь-февраль 2024
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей