+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Диетолог назвала продукт для снижения артериального давления

Регулярное потребление йогурта существенно снижает риск развития высокого артериального давления, также этот продукт – источник необходимых для здоровья витаминов. Об этом рассказала ведущий научный сотрудник лаборатории демографии и эпидемиологии питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Алла Погожева, доктор медицинских наук, профессор.

Диетолог назвала продукт для снижения артериального давления
Фото: Aline Ponce с сайта Pixabay

«Согласно исследованиям, потребление йогурта хотя бы два раза в неделю снижает риск развития высокого артериального давления на 8%», – рассказала Алла Погожева, выступая на конференции «Еда будущего» в рамках международной выставки «Продэкспо 2021». По ее словам, регулярное потребление йогурта также помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у тех, кто уже страдает от высокого артериального давления.

«Питание населения нашей страны, к сожалению, совсем нельзя назвать здоровым. У нас сплошные диссонансы. Россиянам не хватает растительных продуктов, таких как овощи, фрукты. Не хватает молочных продуктов. И в избытке мы потребляем сахар, кондитерские, колбасные изделия. Также мы немного превышаем потребление хлебопродуктов», – отметила эксперт.

Она добавила, что молочные продукты, особенно кисломолочные, такие как йогурт, позволяют укрепить здоровье. Среди потребителей нередко ведутся споры о том, какой жирности лучше потреблять молочные продукты. «Вред жирных молочных продуктов не доказан. Молочные продукты высокой жирности имеют нейтральное воздействие, тогда как с пониженной жирностью улучшают липидный обмен», – привела данные профессор.

Также, по ее словам, молочные продукты способны помочь решению такой проблемы, как дефицит витамина Д. «Источником витамина Д является жирная рыба и молочные продукты, особенно твердые сыры. Кроме того, молочные продукты являются источником витаминов В, В6, В12. И, наконец, в молочных продуктах содержится витамин К2, который также снижает риск развития сердечных заболеваний и преждевременной смерти», – перечислила диетолог.

Читайте нас в Telegram

События, 13 апреля 2021, 15:40
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Молочное скотоводство – сфера, которая поддерживается государством, так как молоко – социальный продукт. Инвестировать в молочное скотоводство целесообразно. Считаю, что это направление в ближайшее время будет перспективным, так как появляются предприятия, которые будут заниматься глубокой переработкой молока»
Артем Елисеев
генеральный директор компании iFarming
Календарь мероприятий
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
5678910
1314151617
192021222324
252627
293031
Все мероприятия

Самое читаемое

Почему не стоит добавлять молоко в кофе
Почему кошка начала ходить мимо лотка и как это исправить
Диетологи рассказали, кому стоит отказаться от коровьего молока
Номер 1-2 (80-81) январь-февраль 2024
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей